Опубликовано: 2041

Пояс для чулок

Пояс для чулок

Женственная и привлекательная деталь гардероба. На что же следует обратить внимание при его выборе? Как собрать комплект из белья и чулок?

Цель

Пояс для чулок может быть прекрасным атрибутом как для романтического вечера, так и практичной деталью повседневного гардероба. Хорошо подобранный пояс с чулками может быть гораздо удобнее колготок. В тёплое время года, если дресс-код обязывает вас закрывать ножку капроном, лучше надеть чулки с поясом, т.к. в них не так жарко. Чулки на силиконе, как бы хорошо ни сидели, не смогут идеально держаться на ногах весь день. От цели применения пояса зависит количество необходимых на нём резинок. Чем их меньше, тем слабее поддержка, тем больше чулки могут перекручиваться и частично соскальзывать. Если вы выбираете пояс на каждый день, на нём должно быть не меньше 4 резинок.

Целый комплект или собираем по частям? Варианты:

1. Готовый комплект из пояса и нижнего белья

Самый дорогой вариант, т.к. вы не можете распределить бюджет на каждый элемент по собственному желанию, но все детали будут идеально сочетаться друг с другом. Самый лёгкий вариант покупки.

2. Сначала купить комплект белья, затем подобрать к нему пояс

Довольно трудный способ, т.к. ассортимент поясов намного уже, чем комплектов нижнего белья. Исключение составляют базовые цвета и лаконичный дизайн.

3. Сначала купить пояс, затем подобрать к нему бельё

Более простой способ. Как мы знаем, комплектов белья в нашем распоряжении достаточно много.

Составляем комплект

С готовым комплектом всё понятно, а вот если мы решили купить пояс к имеющемуся белью или наоборот стоит учесть следующее:

Размер и посадка

Размер пояса обычно соответствует размеру ваших трусиков, но обязательно нужно примерить и оценить посадку. Пояс не должен давить, но необходимо, чтобы он хорошо облегал фигуру, не задирался и не перекручивался при ходьбе. В идеале, примерить пояс с чулками прямо в магазине.

Общий стиль

У пояса и комплекта должен быть один стиль. К кружевному белью – кружевной пояс. Смотрите, чтобы стиль кружева тоже был примерно один. Если комплект комбинированный (кружево, гладкая ткань), то пояс может быть как кружевной, так и гладкий. К лаконичному крою белья, выбирайте лаконичный пояс.

Материал

Все элементы должны быть из одного типа материала иначе будут смотреться дёшево и вразнобой. Блестящие ткани с матовыми не смешиваем.

Цвет

1. Все части комплекта должны быть одного цвета. Никаких различий на полтона.

2. Многоцветная деталь + однотонная. Например, малиново-чёрный пояс с чёрным бельём, или чёрный пояс с чёрно-белым комплектом белья. Такой вариант отлично сработает, если совпадает стиль и материал.

Декор и крепления

Проверяем, чтобы детали декора или крепления не выдавали, что это вещи из разных комплектов.

Качество резинок и клипс

Резинки должны хорошо держать форму, быть эластичными, но не провисать, иначе они не удержат чулки на месте. Также они должны регулироваться на необходимую вам длину. Если резинки снимаются с пояса, проверьте не будут ли они соскальзывать в местах крепления. Самые надёжные клипсы – это металлические, а вот пластмассовые могут сломаться при надевании в самый неподходящий момент. Пластмасса должна быть прочной и негнущейся, тогда и такая пара прослужит очень долго.

Какие выбрать трусики?

Обычно к поясу подходят стринги и трусики танга, но поклонницы стиля винтаж могут пренебречь этим советом.

Как носить?

Классически трусики носят под поясом. Некоторые из тех, кто использует пояс в повседневной жизни надевают его под бельё, если пояс ненарядный. Это помогает избежать неудобств в дамской комнате в течение всего дня. Для женщин, ценящих подобный комфорт, есть модели трусиков, имеющих резинки как у пояса, к которым можно пристегнуть чулки, или пояс может быть вшит в резинку трусиков.

Одежда

При покупке пояса всегда оцените с какой одеждой вы собираетесь его носить, ведь вы не будете надевать чёрное бельё под белое платье. Если вы ищете пояс на каждый день, учтите, что резинки могут выделяться под обтягивающей одеждой. Это выглядит довольно вызывающе. Да и сам пояс лучше выбрать гладкий или бесшовный, чтобы он не цеплялся за ваш наряд. Не носите чулки со слишком короткой одеждой и проверьте не выглядывает ли их край в разрезе юбки, когда вы садитесь.

А вы носите пояс для чулок и с какой целью? Предпочитаете ли готовые комплекты или собираете их сами? Как вы оцениваете привлекательность этой детали женского гардероба?

Источник: Izuminki.com

Загрузка...