Опубликовано: 1616

Повседневный уход за пушистыми волосами

Повседневный уход за пушистыми волосами

Девушки с пушистыми волосами мечтают о легком уходе и укладке. Пушащаяся шевелюра требует особого внимания своей обладательницы.

Просто вымыть голову, высушить пряди феном и предстать перед окружающими во всем блеске не получится. Чтобы совладать с неукротимой гривой, придется за ней постоянно ухаживать, применяя специальные косметические средства. Иначе о красивой укладке придется забыть.

Если вы возлагаете большие надежды на салонный уход, а финансы позволяют регулярно наносить визиты к стилисту, - найдите специалиста, понимающего проблемы пушистых волос. Он убережет вас от экспериментов с модными, но совершенно не подходящими по стилю и типу волос стрижками. Опытный мастер подскажет, какие средства нужно ежедневно применять для поддержания достигнутого результата.

Чем же вызвана пушистость волос? Уникальным строением волосяного фолликула. Стержень пушистого волоса чересчур пористый вследствие генетической предрасположенности, повреждения красящими веществами или нарушения обменных процессов. Поэтому цель косметического ухода за пушистой прической – сглаживание чешуек и заполнение открытых пор.

Купите шампунь и бальзам-ополаскиватель с увлажняющими и питающими свойствами. Например, с календулой, протеинами шелка, силиконом, эфирными маслами розы и ши, кокосовым маслом и витамином Е. При выборе учитывайте свой тип кожи головы: жирные масла и силикон после мытья частично остаются на прядях, утяжеляя их. Для лечения сухих и окрашенных волос лучше купите шампунь с белой глиной или соком алоэ. Ни одно уходовое средство не должно содержать спирт и нефтепродукты – они вредны для любого типа волос и способны вызывать аллергические реакции.

Мойте голову не чаще 2-3 раз в неделю. Чересчур частое расчесывание мокрых волос и сушка феном только усугубят ситуацию. Ни в коем случае не выжимайте пряди, просто промокните их махровым полотенцем. Расчесывать влажную гриву можно только деревянной расческой: металлические зубцы травмируют и без того нарушенную структуру. Если есть такая возможность, сушите волосы естественным способом, без фена и утюжков-плоек. Пластмассовые щетки и расчески – залог появления статистического электричества. Пользоваться ими безболезненно для пушистых волос вы сможете только вкупе со спреем-антистатиком.

При сильно запущенном состоянии волос полезны средства интенсивного воздействия – маски.

Густые косметические маски с витаминно-минеральными составами можно наносить перед мытьем и после мытья. В профессиональных линейках представлены маски для разглаживания волос – такие есть у Estel, Syoss, Redken. Применяют их обычно курсами – по 10-15 процедур раз в 3-4 месяца.

Частый спутник пушистых волос – секущиеся кончики. Сразу после мытья наносите на них лечебную сыворотку. Как минимум один раз в месяц стригитесь у мастера «горячими ножницами». Во время такой стрижки раздвоенные кончики намертво «спаиваются». Уже после первого опыта общения с раскаленным лезвием ваши волосы преобразятся и снова будут выглядеть ухоженными и блестящими.

Перед сушкой или после нее нанесите на волосы небольшую порцию ухаживающего крема. Первые варианты этого средства появились несколько лет назад, но тогда они были не очень популярны из-за жирности и высокой плотности. Эти кремы утяжеляли пряди и неравномерно распределялись. Современные аналоги не уступают салонным препаратам, при этом стоят недорого. В зависимости от состава они бывают увлажняющими, выпрямляющими, завивающими. Девушке с пушистыми волосами стоит обратить внимание на разглаживающий крем.

Если кремообразная текстура все-таки кажется вам жирной, купите спрей или жидкость для ухода. Так вы не только поможете своим волосам, но и сэкономите на укладочном средстве. Спрей можно применять в качестве основы под укладку на щипцы или бигуди.

Для окрашивания пушистых волос предпочтительно использовать натуральные красители.

Промышленные краски разрушают кортекс и луковицу – именно поэтому на расческе после каждого расчесывания остаются сотни волосков. Практически любой оттенок (кроме светлых блондов) можно получить с помощью хны, басмы, лимонного сока и отвара луковой шелухи. Крепкий отвар шелухи, используемый в качестве ополаскивателя, придаст шевелюре медно-рыжий оттенок. Ромашковый настой и лимонный сок помогут осветлить волосы или вовсе сделать мелирование в домашних условиях. Хну и басму можно использовать как в чистом виде, так и смешивая их. Сегодня на полках косметических магазинов хватает оттеночных шампуней – если вам нужен совсем нестандартный тон, используйте их. Вы без труда увидите их в магазинах с масс-маркетом и профессиональных бутиках средств для волос люксового уровня.

Загрузка...