Опубликовано: 1233

Потомки Шакена Айманова составили письмо Президенту Казахстана

Потомки Шакена Айманова составили письмо Президенту Казахстана

Как сообщает Forbes Казахстан потомки Абдуллы Карсакбаева и Шакена Айманова направили письмо Нурсултану Назарбаеву с просьбой передать им по 5 % акций знаменитой киностудии, в случае ее приватизации.

Как было ранее известно, Комплексный план приватизации на 2014-2016  годы Правительство утвердило весной этого года. По этому плану 49% акций АО «Казахфильм» путем прямых продаж перейдут в частные руки.

Это и стало причиной для потомков знаменитых Айманова и Карсакбаева обратиться к Президенту.

"Мы как продолжатели кинодинастий и прямые потомки киноклассиков имеем полное моральное и творческое право быть держателями акций АО "Казахфильм", - написали Тохтар и Майра Карсакбаевы (сын и сноха Абдуллы Карсакбаева), Ирина и Дина Айманова (сноха и внучка Шакена Айманова).

По словам председателя авторского совета РОО "Авторское общество "Абырой", кандидата юридических наук Темирлана Тулегенова потомки знаменитых режиссеров не имеют прав на фильмы знаменитых режиссеров, так как именно государство являлось заказчиком кинолент.
– С юридической точки зрения, нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы дарить по 5% потомкам действительно выдающихся кинодеятелей, – сообщил Тулегенов.

Загрузка...