Опубликовано: 1014

Потомки Рахманинова не хотят перевозить его прах в Россию

Потомки Рахманинова не хотят перевозить его прах в Россию

Праправнучка всемирно известного композитора Сюзан-София Рахманинова-Волконская-Уонамейкер выступила против переноса праха ее прапрадеда, погребенного в Нью-Йорке, в Россию.

На переносе праха из США в Россию настаивает министр культуры РФ Владимир Мединский. Он уверен в том, что американская культура «приватизировала» имя Рахманинова. Мединский считает, что останки Рахманинова должны покоиться в России. Его ведомство планирует поддержать возрождение усадьбы семьи Рахманиновых «Онег», которая находится под Великим Новгородом, передает «Би-Би-Си».

«Мы не собираемся идти против его воли, потому его останки будут оставаться там, где они были похоронены», — отметила праправнучка Рахманинова.

Такое твердое решение родственница обосновывает тем, что ее прапрадед Сергей Рахманинов так пожелал сам, написав об этом в своем завещании, в котором говорилось, что он должен быть похоронен рядом с женой и дочерью – в Нью-Йорке.

Сергей Рахманинов — всемирно известный композитор и пианист-виртуоз. Он считается одним из последних представителей романтизма в русской классической музыке. Рахманинов покинул Россию в 1918 году. Он жил в США, потом в Швейцарии. Композитор скончался от меланомы в 1943 году в возрасте 69 лет и был похоронен на кладбище Кенсико в Нью-Йорке.

Загрузка...