Опубликовано: 921

Потапа и Настю Каменских забросали яйцами, за выступление на русском языке

Потапа и Настю Каменских забросали яйцами, за выступление на русском языке

Во время концерта Потапа и Насти в городе Тернополь хулиганы забросали яйцами украинский дуэт.

Им грозит уголовная ответственность.

Концерт Потапа и Насти состоялся во дворце культуры Березиль города Тернополь 6 апреля. Спустя полчаса после начала выступления несколько зрителей начали бросать на сцену  яйца. Сотрудники городского отдела внутренних дел задержали на месте шестерых молодых хулиганов.

Неприятный для Потапа и Насти Каменских инцидент внесен в единый реестр досудебных расследований. По данному факту открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство), пишет segodnya.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Хулиганы понесут ответственность согласно закону. Концертную программу после небольшого перерыва продолжили", – отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Как сообщил председатель областной организации ВО Тризуб Василий Лабайчук, таким способом члены организации выразили свой протест против "вульгарных и антикультурных песен" этих исполнителей. В целом, по данным Лабайчука, яйца в артистов бросали около 20 активистов организации.

"Мы, украинцы считаем язык механизмом передачи из поколения в поколение национальной идентичности. Никогда не возражали против существования русского и других языков. Именно поэтому и не выступаем против российских исполнителей, которые поют на родном для себя языке. Однако мы всегда будем противостоять тем, кто забыл чьих они родителей дети и из-за своей слабости пропагандируют чужие ценности, принижая собственные. В Тернополе до сих пор действует правило: "На украинской сцене украинские артисты поют по-украински или не поют вообще!" – у нас его никто не отменял", – заявил Лабайчук.

Напомним, недавно Настя Каменских похвасталась предстоящим выходом нового клипа, который именовала "самым смелым видео в СНГ". Пришло время показать шокирующее фото со съемок.

Гримеры так усердно поработали над внешностью Потапа и Насти, что исполнители стали выглядеть лет на 40 старше. Другими словами, в клипе на песню Вместе артисты предстанут в образе бабушки и дедушки, которым далеко за 70.

Загрузка...