Опубликовано: 53

Последний прямой потомок Пушкина награжден в Брюсселе нагрудным знаком МИД России

Последний прямой потомок Пушкина награжден в Брюсселе нагрудным знаком МИД России

В день своего 70-летия Александр Пушкин, председатель Союза русских дворян Бельгии и сопредседатель благотворительного фонда им. А.С.Пушкина, видный представитель русской диаспоры Бельгии и последний прямой потомок великого русского поэта был награжден в Брюсселе нагрудным знаком МИД России "За вклад в международное сотрудничество". "Награду А.Пушкину вручил посол России в Бельгии Александр Романов. Он от своего

имени и от имени всего коллектива посольства поздравил юбиляра и зачитал приказ о его награждении ведомственной наградой министерства иностранных дел России за подписью министра Сергея Лаврова, а также вручил юбиляру благодарность от посольства за многолетнюю плодотворную работу по сохранению культурных корней и самобытности российских народов", - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Брюсселе Георгия Кузнецова.

Российский посол на церемонии 10 сентября отдельно упомянул о благотворительной деятельности семьи Пушкиных в пользу больных детей и инвалидов России.

"С 2000 года эти замечательные люди патронируют и собирают средства для поддержки маленьких пациентов детского отделения НИИ онкологии им. проф. Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге", - напомнил Романов. 

Загрузка...