Опубликовано: 662

Последние события из мира музеев

Последние события из мира музеев

Уход в отставку директора Британского музея, повышение цен в Центре Помпиду и новости Третьяковской галереи, которая теперь работает на три часа дольше

Директор Британского музея Нил МакГрегор, который занимает эту должность уже 13 лет, решил покинуть свой пост. МакГрегор сообщил, что прекратит работу в декабре текущего года и назвал время, проведенное в музее, «лучшей привилегией своей профессиональной жизни», об этом говорит The Guardian. Газета также отмечает, что Нил МакГрегор войдет в историю как один из лучших руководителей Британского музея. За время его работы число посетителей возросло с 4,6 миллиона человек, как это было в 2002—2003 годах, до 6,7 миллиона в период с 2014-го по 2015-й, что делает музей вторым по популярности в мире после Лувра.

Нил МакГрегор

В Париже Центр Помпиду объявил о повышении тарифов на входные билеты в музей. Стоимость увеличилась на 1 евро: теперь посмотреть постоянную экспозицию можно за 14 евро, а временную — за 11 евро. Бесплатно музей продолжит работать каждое первое воскресенье месяца.

И наконец, новости из Москвы. Третьяковская галерея цены не поднимала, зато продлила время работы по субботам на три часа. С мая попасть в основное здание Третьяковки в Лаврушинском переулке можно будет до 21:00.

Загрузка...