Опубликовано: 2496

Портрет идеальной женщины

Портрет идеальной женщины

Женщины устроены так, что все время стремятся к совершенству.

Не секрет, что синдром отличницы, оставшейся в них со школы, порой преследует их всю жизнь и не дает возможности расслабиться и получать удовольствие от жизни. Их все время интересуют, соответствуют ли они стандартам, эталонам, выдерживает ли сравнения, тянет ли на идеальную женщину или плетется в хвосте по всем показателям.

Для того чтобы ответить себе на эти вопросы, она, женщина, ищет информацию об идеальных параметрах, чтобы их, во что бы то ни стало, достичь и раскрыть для себя все женские секреты..

НО у каждого времени свои эталоны и требования, своя мода и своя цветовая гамма.

Идеал красоты женщины меняется

Когда-то были в почете румяные, здоровые, пышногрудые красавицы с крутыми бедрами и сильными руками. Затем в моду вошел бледный цвет лица и тонкие черты хрупкой женственности, позже появился пресловутый стандарт 90 - 60 - 90. Мужчинам нравились то блондинки, то брюнетки, и все женщины планеты активно меняли цвет.

В наше время идеальная женщина, по мнению опрошенных 66 тысяч мужчин по всему миру, должна быть длинноволосой блондинкой с голубыми глазами, ростом 172 см, не зарабатывать слишком много и быть хорошей любовницей. Она должна носить 42 размер одежды, весить не более 60 кг.

Но исследование, проведенное международной социальной сетью знакомств Badoo – в Британии, в котором участвовало более 2000 мужчин, опровергло эти выводы, выявило, что нравится современным британцам. Оказалось, что около 60% участников опроса признались, что идеалом женской красоты для них является женщина с темными волосами. Из общего числа примерно треть опрошенных (33,1%) сказали, что предпочитают шатенок, 28,6% — брюнеток. Блондинками грезят лишь 29,5% участников исследования. Меньше всего поклонников оказалось у рыжеволосых женщин — за них проголосовали всего 8,8% мужчин.

С параметрами фигуры тоже вышел неожиданный результат. Большинство опрошенных (38,8%) чаще обращают внимание на женщин, которые носят 44-46 размеры одежды, лишь 10% молодых людей убеждены, что идеален 42 размер. Мужчин не привлекают и чересчур «фигуристые» барышни (от 52 размера). Среди участников опроса любителей пышных форм нашлось лишь 4,2%.

- Немцы на первое место поставили кулинарные способности женщин, затем их сексуальность и способность ценить мужчину.

- По мнению почти половины российских мужчин, идеальные женщины должны быть умными, но при этом уметь скрывать свой ум. На втором месте, как для идеальной женщины, так и для идеальной супруги оказались внешние данные. А на третьем – доброта. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1000 представителей сильного пола. Среди качеств, необходимых для идеальной женщины и совершенной жены, по мнению россиян, должны быть сексуальность, мудрость, «вкус и такт», здоровье, отсутствие вредных привычек, трудолюбие, чувство юмора, кротость, аккуратность, чистоплотность и даже молчаливость. Не секрет, что большая часть респондентов мечтает об обеспеченных подругах, другие ценят в дамах неприхотливость.

Одним мужчинам нравятся активные и предприимчивые женщины, другим – тихие и зависимые. Сколько мужчин – столько предпочтений.

Секрет отношений заключается в том, что на каждый товар найдется свой купец, как сказали бы наши бабушки, утешая своих внучек, которым не слишком нравится их внешность. Жизнь показывает, что даже женщины совершенно далекие от идеала, могут иметь семью и быть счастливыми в браке и любви. И дело тут не столько во внешности, сколько в качествах, которые никогда не подвергаются веяниям времени.


Женский секрет идеальной женщины: ОНА должна быть привлекательна, женственна, сексуальна, добра и терпима. Она – средоточие любви и тепла, к которому так стремиться мужчина в нашей стремительной жизни. Та пристань, куда его тянет всем сердцем, где он будет любим, окружен любовью, заботой и добротой. Идеальная женщина любит детей и хочет их иметь. Она сострадательна и чутка. Это намного ценнее, чем идеальная фигура, цвет глаз или волос. Характер, душа, такт, женская мудрость – ценности, которые никогда не теряют своей актуальности. Они не зависят от возраста и внешних параметров, порой секретно спрятаны глубоко в каждой из нас. Но если мы хотим любить и быть любимы, нам стоит открыть их тому, кто нам дорог. 

Загрузка...