Опубликовано: 789

Популярный телесериал Би-би-си «Шерлок» вернется на экраны

Популярный телесериал Би-би-си «Шерлок» вернется на экраны

Популярный британский телесериал "Шерлок" (Sherlock, в российском прокате - "Шерлок Холмс") вернется на экраны в ближайшем будущем, пообещали его создатели после завершения второго сезона.

Об этом передает Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

Заключительный третий эпизод второго сезона был показан по телеканалу BBC One 15 января, по российскому Первому каналу - 16 января. Аудитория третьей серии в Великобритании, по данным Би-би-си, составила 7,9 миллионов зрителей, первый эпизод в день Нового года посмотрели 8,8 миллиона.

Телесериал, впервые появившийся на телеэкранах в 2010 году, является переложением известных сюжетов сэра Артура Конана Дойла на реалии 21 века, где Шерлок Холмс пользуется смартфоном, а его неизменный компаньон доктор Ватсон пишет блог вместо записок. Однако технологические новинки и ритм современной жизни не заслоняют главных черт знаменитого частного детектива - проницательного дедуктивного ума и авантюризма.

По сюжету второй сезон заканчивается сценой гибели главного героя в эпизоде "Рейхенбахский водопад" (The Reichenbach Fall, в английском варианте fall имеет значение как "водопад", так и "падение"), как и у Конан Дойла, однако авторы "подразнили" зрителя намеком на то, что Холмс все же остается жив, как и в оригинальном сюжете.

И хотя сценаристы Стивен Моффат и Марк Гатисс перед началом второго сезона открещивались от вопросов о продолжении сериала, теперь оба они разместили в своих микроблогах в Twitter практически идентичные записи о том, что "конечно же, будет и третий сезон, он был утвержден в то же время, что и второй".

Главные звезды сериала - британские актеры Бенедикт Камбербатч (Холмс) и Мартин Фримен (Ватсон) - уже выразили желание участвовать в продолжении завоевавшего успех у зрителей и критиков проекта, несмотря на то, что сейчас оба заняты работой над фильмами для "большого экрана".

Камбербатч недавно был утвержден на роль злодея в новом эпизоде фильма "Звездный путь" (The Star Trek), а Фримен снимается в "Хоббите" (The Hobbit) в Новой Зеландии.

"Это одна из немногих вещей, занимаясь которой, я думал, что хотел бы заниматься ею еще и еще. Это очень хорошее времяпрепровождение. Надеюсь, планирую, что мы будем делать третий сезон", - рассказал в интервью Би-би-си актер, сыгравший роль Ватсона.

Загрузка...