Опубликовано: 2568

Попросили возбудить дело против паблика MDK за оскорбление памяти Фриске

Попросили возбудить дело против паблика MDK за оскорбление памяти Фриске

В отношении юмористического сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте» просят возбудить дело в связи с опубликованной шуткой о смерти певицы Жанны Фриске.

Соответствующая петиция на портале Change.org набрала 26 тысяч подписей на момент написания заметки.

Авторы петиции намерены подать обращение в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное или административное дело в отношении администраторов группы.

Ранее в паблике была опубликована фотография Фриске, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка».Как отмечается в тексте петиции, пользователи также пишут в службу поддержки «ВКонтакте» с требованием заблокировать паблик. В настоящий момент в сообществе MDK свыше шести миллионов подписчиков.

После теракта в Волгограде в октябре 2013 года в сообществе MDK также появился пост, вызвавший общественный резонанс. Тогда картинка сопровождалась просьбой о лайках. После этого депутат Госдумы Михаил Маркелов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить паблик на экстремизм, а также потребовал возбудить уголовное дело в отношении Павла Дурова, владевшего на тот момент социальной сетью.

Жанна Фриске умерла 15 июня после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Ее похороны состоятся 18 июня на Николо-Архангельском кладбище в Москве. О болезни Фриске сообщил ее гражданский муж Дмитрий Шепелев в начале 2014 года. У нее обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга.

Раннее в СМИ появилась информация, что модераторы социальной сети «ВКонтакте» удалили из сообщества MDK шутку о смерти певицы Жанны Фриске.

Об этом глава пресс-службы соцсети Георгий Лобушкин сообщил в микроблоге Twitter.

По его словам, фото удалили «в связи с беспрецедентно большим количеством жалоб от пользователей».

Ранее на портале Change.org появилась петиция с требованием к Генпрокуратуре возбудить уголовное или административное дело в связи с опубликованной в MDK фотографией, подписанной фразой из песни Фриске «Малинки». В строчке «А я ни разу не была в Малинках» автор заменил последнее слово на «могилку».На момент написания новости под петицией подписались более 66 тысяч человек. В тексте обращения также отмечалось, что пользователи требуют от соцсети закрытия паблика. На данный момент в сообществе MDK более 6 миллионов подписчиков.

Жанна Фриске умерла 15 июня после продолжительной борьбы с онкозаболеванием. Ее похоронят 18 июня на Николо-Архангельском кладбище в Москве. О болезни Фриске сообщил ее гражданский муж Дмитрий Шепелев в начале 2014 года. У нее обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга.

Загрузка...