Опубликовано: 1202

Понять и простить...

Понять и простить... Фото - izjum.ru

Женщина существо парадоксальное. Бог с ними с конями и избами - это все мелочи и легкие бытовые неурядицы по сравнению с тем, на что способна ее психика, фантазия и рефлексия.

За всю нашу женскую «карьеру» мы сталкиваемся с разными ситуациями: несчастная любовь, обиды, предательства, отсутствие денег, комплексы неполноценности, измена и много еще чего. А самым постоянным источником раздражения является, конечно, мужчина. Он воздействует на наш разум, вызывает все самые сильные эмоции от безумной страсти до непреодолимых страданий.

Но сегодня поговорим о плохишах...

Наиболее распространенная ситуация, когда сильнее всего за всю жизнь мы любили «очень плохого мальчика», который, конечно, «редкостный подонок», или женат, или вел себя отвратительно, или предал – в общем, отъявленного негодяя любим всем телом и душой, тая надежду, что «именно я изменю его в лучшую сторону». И вот мы прикладываем все усилия, чтобы наш избранник был с нами, любил нас, исправлялся и становился настоящим мужчиной мечты. Только вот в какой-то момент становится ясно, что все это – игра в одни ворота, и никому кроме вас перемены не нужны.

И тогда приходится расставаться – мучительно, с рыданиями, страданиями, болью в сердце и ощущением, что мир рухнул навсегда и восстановлению не подлежит.

Телефон молчит, мужчина не объявляется, надежды на то, что он сейчас приползет на коленях и вымолит прощение, и все будет хорошо, уже нет. Фарш невозможно провернуть назад и прошлое не переделаешь, обиды сохраняются, и нет никаких шансов на улучшение ситуации.

И вот вы ставите точку в этих «жутких, принесших столько боли», отношениях. Жирную и красивую – идете в салон, меняете образ, пускаетесь во все тяжкие, поднимаете старые знакомства, заводите страницу на сайте знакомств, едите прямо в кровати под душещипательные сериалы, – в общем, делаете все то, в чем раньше себя ограничивали.

Понять…

Проходит время, вы успокаиваетесь, в вашей жизни появляются новые поклонники и прекрасные мужчины, окружающие вас заботой и лаской, вниманием и цветами. Жизнь начинает играть новыми красками, появляются какие-то планы и перспективы и тут в один из дней случается ОНО.

Часто такое состояние называют «flashback», что является навязчивыми мыслями о прошлом в реальном времени. Именно в этот самый момент вы вспоминаете своего негодяя и погружаетесь в томления в духе «ах, как хорошо было… как дивно мы катались по ночному городу, целовались в консерватории во время скрипичного концерта и пили вино на крыше многоэтажки». И именно в этот самый момент в вашу душу попадает «зерно понимания». Ситуация прошлой обиды встает перед глазами совсем в другом свете. Появляются новые точки зрения, новые дополнительные оправдания поступка мужчины. На благодатной почве спокойствия и гармонии, к которой вы наконец-то пришли, прошлое выглядит не так пугающе, и ситуация тоже. Тут происходит самое страшное – вы начинаете об этом думать. Постоянно и беспрестанно, обмозговывая и обсасывая тот момент вашей биографии со всех сторон, отталкиваясь от хороших совместных воспоминаний… И вот вам становится абсолютно очевидно, почему он так поступил, и что вы тоже были отчасти виноваты, и что все, наверное, могло бы быть по-другому, ведь он, наверняка, до сих пор вас любит, помнит и все осознал.

Гештальт не закрыт. Привет, новые проблемы на старых дрожжах!

Простить…

Прокрутив в голове всевозможные оправдания и мысли, вы, наконец-то, прощаете своего негодяя внутри себя. Настоящая любовь тем и плоха, что прощает все. К тому же, ее соратниками в вопросе прощения являются время и наша податливая женская психика, которая помогает забыть плохое и оставляет в памяти только хорошие воспоминания.

Очень верный способ не наступать на те же грабли в очередной раз – вовремя делать «записки на полях». Во время расставания с любимым можно вести дневник, описывая свои переживания, подробно, без прикрас. Спустя время, когда вам покажется, что «все забыто и прощено», есть смысл заглянуть в блокнот и прочесть прошлые записи – неужели вы твердо решили понять и простить, если человек был способен так вас ранить?

Посмотрите вокруг: рядом с вами прекрасный мужчина или же вы гармоничны в своем одиночестве, у вас нет душевных метаний, вас увлекает работа, есть время проводить выходные с друзьями и на мероприятиях, вы отлично выглядите – не боитесь, что ваше «прощение» может все это разрушить вновь? А второй раз собирать себя в кучу куда сложнее, да и бессмысленнее. Так что прежде, чем второй раз войти в реку, хорошенько подумайте – стоит ли?!

 

Загрузка...