Опубликовано: 1740

Понедельник с 12 пунктов красоты

Понедельник с 12 пунктов красоты

Некрасивых женщин, как известно, не бывает. Есть ленивые и малоподвижные. Мы предлагаем начать новую жизнь, полную забот о себе, любимой, и главное, о своем теле и своей внешности с этого понедельника!

Здесь вы найдете самые главные «напоминалки», которые помогут вам сориентироваться в огромном мире секретов по уходу за телом, если вы решили, наконец, заняться с собой с сегодняшнего дня!

1. Обращаем перво-наперво внимание на свой рацион питания. Стараемся меньше употреблять в пищу шоколада, копченостей, сладостей, выпечки, острых блюд, консервов, алкоголесодержащих напитков.

Наоборот, обращаем свой взор на натуральное мясо (желательно отварное или запеченное), овсянку («геркулес»), яйца (лучше сваренные всмятку, но не больше 2-х яиц в день), оливковое масло, овощи, фрукты, зелень, орехи (хороши будут миндаль, фундук), чернослив, творог, кефир и мед. Не забываем о дарах матушки-природы: пьем зеленый чай, а также травяные чаи из липы, хвоща, мяты и крапивы. Для того чтобы помочь своему пищеварению и органам выделительной системы, иногда пейте чай из свежезаваренного укропа (фенхеля) или шалфея.

2. Следите за тем, чтобы кишечник работал исправно. В этом вам помогут такие продукты, как нежирный кефир, био-йогурт, чернослив, инжир, фундук.

3. Знаете ли вы, при помощи чего можно раз в две недели выводить вредные токсины и вещества из организма? С этой проблемой отлично справляются эфирные масла лимона и можжевельника, которые нужно добавлять в аромолампу, в различные косметические маски, приготовленные самостоятельно, и в ванну с теплой водой, когда ее принимаете.

4. Следите за чистотой пор на лице. Умывайтесь два раза день, используя качественные средства по уходу за кожей (пенки, гели для умывания, подходящие вашему типу кожи). Иногда косметические моющие средства заменяйте на умывание овсяными отрубями (запаренными горячей водой), измельченным ржаным хлебом, яичным желтком.

Раз в неделю используйте мягкий скраб для лица. При ополаскивании как можно чаще применяйте «кристаллическую, живую» воду – это растаявший лед, в который рекомендуется добавлять несколько капель вашего любимого эфирного масла. После такого омовения кожа лица заметно очищается, омолаживается и буквально сияет.

5. Никогда и ничего не выдавливайте и не ковыряйте на лице, так как самым главным свойством кожи является ее самоочищение. Путем выдавливания прыщиков и угрей вы только занесете дополнительную инфекцию, и воспалений на лице станет еще больше.

Если вас угнетают высыпания на коже, то лучше воспользуйтесь помощью противовоспалительных эфирных масел, добавляя их в воду для умывания и домашние косметические маски – каяпут, лаванду, масло чайного дерева…

6. Не относитесь к своей нервной системе, как к бездонному колодцу, она истощима и трудно поддается восстановлению. Не доводите себя до переутомления, научитесь вовремя расслабляться, отдыхать, медитировать… Время от времени занимайтесь релаксационными процедурами, зажигая при этом аромокурительницу с кусочками восточных ароматных деревьев, сандала, нероли, с ладаном…

7. Обязательно наладьте свою сексуальную жизнь, если она нестабильна.

8. Посещайте сауны, баню, принимайте ароматические ванны у себя дома. Все эти приятные процедуры способствуют полной релаксации подкожных мышц, глубокому очищению тела и пор на нем.

9. Уязвимые места на теле женщины, в первую очередь выдающие ее истинный возраст – это грудь, живот, шея, бедра. Не забывайте ухаживать за ними! Не допускайте лишних отложений на бедрах и животе, боритесь с отвислостью кожи на груди и старением шеи.

Опять же не забывайте использовать при различных косметических процедурах эфирные масла цитрусовых – лимона, апельсина, мандарина, которые действуют безотказно на эти «области красоты».

10. Ваши волосы также требуют к себе повышенного внимания. Как можно чаще используйте натуральные средства для мытья и ополаскивания волос. Для мытья можно часто использовать яичный желток или мякиш ржаного хлеба, для ополаскивания – отвары трав (хмеля, крапивы, ромашки, корня репейника), слегка подкисленную соком лимона или яблочного уксуса воду.

11. Помните о домашних натуральных средствах по уходу за своей внешностью. Два-три раза в неделю делайте маску из натуральных продуктов для лица, шеи и зоны декольте. Перед мытьем волос наносите питательные маски на волосы.

Для тела время от времени делайте различные обертывания, скраб-процедуры, самомассажи. Во всем этом вам помогут простые продукты, которые всегда можно найти у себя на кухне – кофейная гуща, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, яйца, мед…

12. Не забывайте и о ваших ногах и руках, они также требуют тщательного ухода. Делайте ванночки для этих зон с добавлением в воду нескольких капель эфирных масел шалфея или розмарина. Эти масла - своеобразный биомассаж для ваших рук и ног, к тому же они отлично нормализуют секрецию потовых желез.

Своевременно делайте маникюр и педикюр, не забывайте о применении лака, лечебных и питательных масляных втираний в кутикулу ногтей на пальцах рук и ног.

Уверяем вас, уже через три-четыре «понедельника» после такого курса терапии и восстановления собственной внешности, вы почувствуете значительную разницу во внешности и своем самочувствии.

Да и не только вы, но и окружающие вас люди заметят, что вы заметно помолодели, похорошели и постройнели. Стоило лишь только обратить на себя внимание с ближайшего Понедельника…

Загрузка...