Опубликовано: 1537

Польза масла чайного дерева

Польза масла чайного дерева

Оно относится к семейству миртовых и не имеет ничего общего с чаем.

Почему же тогда мы знаем его как «чайное дерево»? Оказывается, в свое время именно напиток, заваренный на листьях мелалеуки, оценил сам Джеймс Кук, принимая его как чай.

Сегодня масло чайного дерева находит широкое применение, поскольку обладает многими полезными свойствами В ароматерапии это масло считается неким тоником для работников умственного труда. Оно усиливает остроту мысли и помогает быстрее сосредоточиться на задаче. Поэтому, ели вы чувствуете себя утомленным и не способным к выполнению интеллектуальных упражнений – всего пару капель волшебного масла позволят вам собраться и с честью выполнить требуемую работу.

Масло чайного дерева - это прекрасный антисептик. Оно обеззараживает и дезинфицирует. Эти его свойства часто используют в косметической промышленности. Оно хорошо воздействует на кожу, действует как противомикробное и противовирусное средство. Чтобы антисептический эффект масла проявлялся полностью, желательно использовать не косметическое масло, в нем это масло разбавляется с другими маслами, в пропорции 50 на 50. Хороший эффект даст использование только 100% масла чайного дерева. В таком виде оно отлично заживляет маленькие ранки или укусы насекомых.

Кроме того, масло чайного дерева используют для лечения некоторых заболеваний. Чаще всего его добавляют в состав для ингаляций при простуде или гриппе. В масле содержится большое количество эфирных веществ, которые благотворно влияют на слизистую и ускоряют выздоровление. Безусловным плюсом применения масла в медицинских целях является его абсолютная натуральность. Оно не вызывает побочных эффектов в отличие от медикаментов. Прекрасный эффект дает расслабляющая ванна, в которую можно добавить масло чайного дерева. Она успокоит нервную систему, сделает вас более уравновешенным.

Масло чайного дерева редко можно найти в чистом виде. Как правило, производители добавляют и другие масла, чаще всего в смеси 75% масла чайного дерева и 25% других масел. Поэтому при покупке, обратите внимание на состав. Чем больше в нем масла чайного дерева, тем оно полезнее. Но, разумеется, в таком случае оно будет стоить дороже. Угадать наличие масла чайного дерева можно по его характерному, немного резкому запаху, который некоторые сравнивают с запахом хвои. Чем сильнее запах, тем больше полезного продукта находится в бутылочке. При покупке следует также обратить внимание на то, кто является производителем. Известные производители дорожат своей репутацией и производят только качественный продукт.

Как видите, масло чайного дерева ценят не зря. Воспользоваться его полезными свойствами можно для очень разных целей. Пожалуй, стоит сказать спасибо Куку за то, что много веков назад он открыл для нас «чайное дерево».

 

Загрузка...