Опубликовано: 908

Полуголые активистки FEMEN ворвались на открытие Берлинале (фото)

Полуголые активистки FEMEN ворвались на открытие Берлинале (фото)

Со скандала начался 63-й Берлинский международный кинофестиваль - на красную дорожку выбежали полуголые украинские активистки движения FEMEN. Свою акцию они приурочили к международному дню борьбы с «женским обрезанием».

Протест продолжался недолго. Охранники прикрыли девушек пиджаками и затем удалили с красной дорожки, а праздничное шествие продолжилось. В течение 10 дней на фестивале будут представлены около 400 фильмов из 70 стран. В основной программе фестиваля участвуют 19 работ, еще пять картин будут показаны вне конкурса. 

«Берлинале - образец французско-немецкого сотрудничества. Пока Канны на первом месте, а Берлинале - на третьем, второе место вакантно. Отборочный этап обычно длится почти год, и лишь к его концу мы может предположить, как сложится фестиваль. Обычно темы складываются стихийно: фильмы об экологии, о женщинах, об актуальных общественных проблемах», - рассказал директор Берлинского международного кинофестиваля Дитер Косслик.

В основной программе Берлинале Россия присутствует с фильмом режиссера Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь», а в параллельной - с лентой Светланы Басковой под названием «За Маркса!».

Открылся фестиваль показом фильма «Великие мастера» китайского режиссера Вонга Кар Вая, а 16 февраля жюри назовет обладателя премии «Золотой медведь». 

Загрузка...