Опубликовано: 577

Полноэкранный глухарь

Полноэкранный глухарь

 

align="right">

Когда сначала огонь без дыма, а потом дым без огня, сразу становиться ясно, что за дело взялись настоящие профессионалы.

Они будут любить, плакать на простреленной груди друга, изображать влюбленную пару и морочить голову девушкам, уверенным, что коллайдер непременно запустят с Байконура. И все это с неизменным русским надрывом и размахом.

Киноверсия любимой детективно-оперативной многосерийки должна прогреметь так, чтобы у зрителей, полюбивших героев популярного мыла было отчетливое ощущение денег потраченных не зря. А еще лучше, чтобы неохваченные члены семей, после просмотра «Глухаря в кино» присоединились к остальным за вечерним сериалом.

Глухарев и Антошин опять оказываются на острие, грани фола и игры в одни ворота. Все сюжетные линии будут стрелять своевременно, как им и положено. Одно лишь вызовет нестойкий когнитивный диссонанс. Лишняя смерть героя, который сначала очень плохой, потом плохой с необходимыми туманными пояснениями, а в финале и вовсе идеальный муж и отец, собственной смертью расплатившейся по чужим счетам. Все это Андрей Смирнов герой Алексея Серебрякова проделал крайне убедительно, еще раз продемонстрировав актерское дарование.

Не подвели и остальные действующие лица: предсказуемо порывистые Сергей (Максим Аверин) и Денис (Денис Рожков), не жены, но декабристки в количестве двух штук (Мария Болтнева и Виктория Тарасова), а также приторно-нежный представитель большого бизнеса, бдительные девушки из сферы обслуживания, жадные до денег носители свистков и палочек, наркоманы, извлекающие бандитские пули и палка колбасы.

Картина снова напоминает о разнице в менталитетах. Это у них там американская мечта с яблочным бизнесом и внезапным наследством. А тут все серьезно. Под раздел попадают самые близкие родственники, пока главный хороший парень, стряхивая крошки стекла и размазывая сажу, доходчиво не объяснит, что главное в жизни простреленный друг, любимая женщина и родная мать.

Итак, мальчиков подставили. Очень вовремя они вступились за честь своих дам, чтобы стать удобными мишенями для воротил бизнеса, которые повесят на них труп. Но, как в песенке про хорошее настроение, важно вовремя вспомнить, как много есть людей хороших.

Они помогут главным героям чем смогут: добрым словом, йогуртовыми напитками, гамбургерами, ключами от неугнанной машины, укрытием для дамы сердца, патронами, дымовыми шашками, оперативной информацией и добро непременно победит бабло, обеспечив почти всем участникам заслуженный отдых на лазурном берегу.

Конец будет полон позитива, несмотря на то, что отряд не заметит потери нескольких бойцов. В процессе повествования выяснится важность веры в хорошее у торговцев наркотиками, нелицеприятный инцидент из героического прошлого Глухарева, а умножать составные числа зрителю придется самостоятельно.

Многочисленные рояли в кустах режиссер отретуширует комиксными вставками, но и это не помешает наслаждаться перепалками главных действующих лиц, ведущих себя в духе вечного спасителя мира Брюса Уиллиса.

Остается пожелать всем участникам процесса по обе стороны больших экранов периодическое удовольствие от подобных славных и предсказуемых боевиков, однако без излишней спекуляции на данном сериале. Чтобы постепенно он не стал эпопей экранной, а завершился одноразовой акцией эксплуатации на народной любви к приключениям бравых представителей правоохранительных органов.

Загрузка...