Опубликовано: 681

Полковник Куорич воскреснет в "Аватаре"

Полковник Куорич воскреснет в "Аватаре"

Актер Стивен Лэнг, сыгравший основного антагониста в фантастическом фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», примет участие в съемках сиквелов. Об этом пишет The Wrap со ссылкой на свои источники.

В первой картине Лэнг играл полковника Майлза Куоритча, считавшего, что интересами населения планеты Пандора можно пренебречь ради добычи полезных ископаемых. В «Аватаре» Куоритч погиб — его застрелила инопланетянка Нейтири (Зои Салдана). Как именно создатели сиквелов собираются реанимировать умершего персонажа, не уточняется.

Ранее уже было известно, что в продолжении «Аватара» появится еще один персонаж, погибший в первом фильме. Речь идет о героини Сигурни Уивер — докторе Грэйс Огустин. По словам актрисы, Кэмерон объяснил участие ее персонажа в следующем фильме тем, что «в научной фантастике никто никогда не умирает».

Кроме того, соглашения об участии в съемках в сиквелах были подписаны с Салданой и Сэмом Уортингтоном — актерами, исполнявшими в «Аватаре» главные роли.

Лента «Аватар» вышла на экраны в декабре 2009 года. По имеющимся данным, бюджет картины составил 237 миллионов долларов США, при этом она заработала в прокате более 2,7 миллиардов долларов. В настоящее время «Аватар» занимает первую строку в списке самых кассовых фильмов всех времен.

Кэмерон официально анонсировал два сиквела «Аватара» осенью 2010 года. Также сообщалось, что режиссер не планирует делать перерыва между съемками второй и третьей частей. Позже выяснилось, что сиквелов будет не два, а три. В прокат они выйдут в 2016, 2017 и 2018 годах.

Загрузка...