Опубликовано: 7843

Полки для обуви - какие лучше?

Полки для обуви - какие лучше?

Туфли, босоножки, кроссовки, сапоги, тапочки... Кажется, тесное пространство стандартных коридоров не может вместить все это разнообразие. Но все-таки можно хранить обувь в чистоте и порядке, не загромождая квартирного пространства. Как это сделать?

Войдя в помещение, мы первым делом снимаем верхнюю одежду и обувь. И если с размещением верхней одежды обычно все просто, то обувь может вызвать некоторые проблемы. Проблема хранения обуви касается не только обладателей больших обувных коллекций, но и больших семей.


Ведь обычно в течение одного сезона человек носит 2 пары обуви, а если в вашей семье 4 человека, то и пар обуви уже становится 8. Плюс где-то еще нужно хранить несезонную обувь, количество которой еще больше. С проблемой хранения обуви сталкиваются и владельцы маленьких прихожих. Решить этот вопрос помогут разнообразные полки для хранения обуви.


Полка для обуви

Полки для обуви могут быть разными: открытыми или закрытыми, двухъярусными или многоярусными, напольными или подвесными и т.д. Открытые полки для обуви очень удобны тем, что могут иметь много полочек, а значит, могут вместить огромное количество обуви.

К тому же, полки могут иметь разную длину, что также является плюсом. Наиболее распространенный вид обувных полок – галошницы, которые представляют собой двухъярусную полку из пластика, дерева или металла.


Открытые полки для обуви

Стандартная галошница длиной около метра вмещает 10-20 пар обуви. Если вам нужно разместить большое количество обуви, выбирайте многоярусные полки-стеллажи. Такая конструкция способна вместить до 40 пар обуви.


Однако у открытых полок есть большой недостаток – они подходят лишь для временного хранения повседневной обуви. Хранить несезонную обувь на таких полках бесполезно, потому что через пару дней она покроется слоем пыли, а значит, вам постоянно придется протирать ее тряпочкой.

Еще один недостаток открытых полок для обуви заключается в том, что обувь все время находится на виду. С одной стороны это удобно, не нужно открывать дверцы, но это не украшает прихожую, да и не все любят выставлять обувь напоказ.


Полка для обуви - обувница

Для длительного хранения обуви гораздо больше подходят обувницы – это специальные полки для обуви, обычно расположенные под углом. Такое расположение полок делает обувницу более узкой, что позволяет сэкономить пространство в маленьких прихожих.  


К тому же обувницы имеют распашные или раздвижные дверцы, которые закрывают наши обувные сокровища от посторонних глаз. Такие закрытые полки для обуви выглядят очень стильно и современно, а значит, могут стать отличным украшением прихожей. Сегодня в магазинах можно найти подвесные обувницы, которые не занимают место на полу, что облегчает уборку помещения.


Загрузка...