Опубликовано: 4708

Pole dance или стрип-пластика?

Pole dance или стрип-пластика?

Стрип-пластика и pole dance приобрели в последние два-три года очень большую популярность среди девушек, желающих научиться красиво и изысканно танцевать.Что же это за направления?Cтрип-пластика и pole dance – это два направления, которые похожи между собой красивыми, пластичными, грациозными движениями, только в pole dance используется пилон. Стрип-пластика - это танцы разных стилей: джаз, латина,

хореография. В танце присутствуют клубные движения, используемые в GO GO. Это всегда хорошая растяжка, изящная пластика и женственность. Танцуя, вы чувствуете себя более уверенной, женственной, и даже сексуальной, изящной, начинаете ценить и любить свое тело.

Многие думают, что стрип-пластика - это стриптиз, но это ошибочное мнение. И главное отличие в стрип-пластике отсутствует раздевание. Когда ты танцуешь, то понимаешь, что ты и музыка - это единое целое, и тебя уже остановить ничего не может. Ты учишься управлять своим телом и начинаешь двигаться красиво даже тогда, когда ты не в зале.

Стрип-пластику можно танцевать под музыку любого стиля, главное - чтоб она была тебе близка по духу, и тогда ты сможешь все рассказать о себе: показать характер, выразить эмоции, поиграть «глазками». А во время усиленных тренировок любая девушка может привести свою фигуру в порядок: подтянуть тело, заставить работать мышцы, улучшить растяжку до максимального предела. Начать заниматься стрип-пластикой можно в любом возрасте – также, как и Pole dance. В группе, в которую я хожу, есть женщины, которым 37-45 лет.

Pole-dance - это очень красивый танец на пилоне, в нем сочетается стрип-пластика, акробатика, хореография и спортивная гимнастика. Но главное - в нем очень много сложных в выполнении трюков на пилоне. Трюки бывают как горизонтальными, так и вертикальными - это различные акробатические элементы танца. 

Попробовав один раз, ты больше не сможешь остаться равнодушным к этому виду танцев. Просыпается желание научиться танцевать еще лучше, и даже опередить других танцовщиц. Появляется стремление занять первое место на соревнованиях, проявлять свой характер, дарить харизму, подчеркивать уникальность своего исполнения. 

Правда, когда только начинаешь заниматься pole dance, то первое время на теле появляются синяки – в тех местах, где была сцепка с пилоном. Со временем это проходит, так как тело привыкает. Кстати, форма для занятий должна быть довольно открытой – шортики, короткая маечка, и только босиком, чтобы хорошая сцепка позволяла выполнить сложные трюки на самом верху.

Я выбрала для себя стрип-пластику и pole dance. Чтобы добиться в танцах каких-то результатов и успехов, надо усиленно стремиться к ним и набраться терпения. И получать удовольствие от того, что вы делаете. Тогда все получится очень красиво. Любите себя и свое тело, а главное - приходите на тренировки с отличным настроением!

 


Кстати: 

В Казахстане в крупных городах практически в каждом фитнес-зале или клубе, помимо прочих танцев, есть pole dance и стрип-пластика.

В Алматы соревнования по стрип-пластике проходят раза 3-4 в год, а по pole dance – около 2 раз. Они выглядят чаще всего как соревнования между клубами. Каждый клуб представляет свой номер на выступления. Участницы выступают в номинациях: начинающие (соло), продолжающие (соло), дуэты, группы (от 3 до 8 человек), малые группы (3-4 человека), а также профессионалы – соло и formation (группы от 10 и более участниц; их число может быть даже около 20).

Загрузка...