Опубликовано: 1750

Покупаем канцтовары:подготовка к школе

Покупаем канцтовары:подготовка к школе

Как не жаль, но летние каникулы подошли к концу и у родителей снова забот полон рот. Покупка одежды и обуви — это само собой, а вот покупка школьных принадлежностей и в частности канцтоваров, вызывают пожалуй не меньше беспокойства и переживаний, поскольку ассортимент товаров значителен, а выбрать нужно действительно необходимые и качественные вещи.

Ну казалось бы, а чего здесь выбирать: пошел и купил пенал ребенку по ярче по красивее. Но так может рассуждать только не сведущий человек, опытный родитель прежде всего обращает внимание на качество пенала: если есть застежка "молния" — обязательно должна застегиваться до конца иначе все содержимое будет всегда вываливаться на дно рюкзака. Так же имеет большое значение количество ячеек в пенале: чем больше, тем лучше и обязательно должны быть ячейки под ластик, линейку и точилку.

Казалось бы такая малость как не правильный выбор ручки, может испортить настроение с первых школьных дней ученику и его родителям. Когда встает выбор между шариковой и гелиевой ручкой все же предпочтительнее первая, поскольку гелиевая ручка подходит далеко не для всех тетрадей. Матовые рыхловатые тетрадные листы такие стержни просто царапают, а на сильно глянцевых гладких тетрадях размазываются и очень сильно. Именно из этих соображений преподаватели в школе рекомендуют шариковые ручки: не дорого и надежнее.

На школьных базарах всегда огромный выбор цветных наборов карандашей для рисования, от шести цветов в коробке и до огромных красочных палитр, какой набор прикупить личное дело каждого родителя или школьника. Здесь, главное, обратить внимание на качество цветных грифелей. Может получиться так, что красивые с виду карандаши, на бумаге, оставляют чуть заметный след. Лучше всего покупать такой товар от известного производителя или, если есть возможность, попросить продавца попробовать на бумажке чиркнуть пару линий приглянувшимся карандашом.

Какие купить тетради обычно рекомендуют в школе и даже конкретно в каждом классе. Для начальной школы одни тетради, для 5-7 классов другие, старшие классы выбирают самостоятельно. Производители тетрадей стараются на обложках разместить героев мультиков и сериалов. А за частую размещают таблицу умножения, правило — подсказку, проще говоря, шпаргалки. И если ваш отпрыск как раз приступает в следующим классе к изучению таблицы умножения, не стоит покупать тетради подсказки, иначе рискуете закончить год с тройкой по математике и скандалами в течении года.

Думаю выводы напрашиваются сами: даже такую простую вещь как канцтовары нужно выбирать с умом и не торопясь, тем более для ребенка. А вообще подготовка к школе это не только заботы и хлопоты, но и радость встречи с учителями и одноклассниками, и нескончаемый поток новых впечалений.

Загрузка...