Опубликовано: 1330

Покупаем дневной крем для лица

Покупаем дневной крем для лица

Есть ли самый лучший крем для лица? Да. Но это не крем определенного бренда или состава. Это тот, который подходит именно для вас и вашей кожи.

Учитываем в первую очередь тип кожи. А сделать это очень просто. Наш сегодняшний бьюти-совет об этом.

Производители предлагают сейчас огромный выбор ингредиентов, формул, консистенций, текстур… Но это всё нужно учитывать только после того, как вы определились с типом кожи. Только подходящее вашему типу кожи средство будет «работать» идеальным образом, делать кожу здоровой и сияющей, увлажненной и гладкой.

Существует 4 основных типа кожи и один дополнительный.

Основные типы: нормальная, жирная, сухая, комбинированная.

Дополнительная категория – чувствительная кожа.

Эта категория в последнее время встречается всё чаще. Стоит отметить, что для многих женщин характерно изменение их типа кожи в связи с резкими перепадами погоды и гормональными колебаниями. Часто внутри месячного цикла женщина претерпевает 2-4 периода, когда гормоны заставляют кожу меняться.

Нормальная кожа 

Нормальная кожа эластичная и мягкая, с едва заметными, небольшими порами. Если вы попадаете в эту категорию, вы можете считать себя счастливыми, так как нормальная кожа, как правило, не подвержена прыщам и угрям. В этом случае вы можете выбрать практически любой крем для лица, который предназначен для нормальной кожи, для того, чтобы обеспечить коже максимальную защиту. Для того чтобы гарантировать безупречное лицо, следуйте повседневному ритуалу ухода за кожей, который включает в себя очищение, тонизирование и увлажнение. 

Жирная кожа 

После очищения вашего лица, жирная кожа обычно выглядит как идеальный тип лица, но несколько часов спустя ваше лицо может лосниться и иметь жирный блеск. Жирная кожа, как правило, характеризуется видимыми порами, у неё бывают угри и прыщи. Для того чтобы сохранить красивую кожу, нужно очищать лицо два раза в день и выбрать крем для лица, который основан на воде. 

Сухая кожа

Сухая кожа с точностью до наоборот повторяет признаки жирной кожи. Женщины с сухой кожей в большей степени подвержены тонким складкам и морщинам вокруг глаз и области рта. Если вы принадлежите к этой категории, после очищения лица кожа становится сухой и кажется жесткой и обезвоженной. При покупке крема для лица, сделайте выбор в пользу питательных или увлажняющих формул, которые мгновенно облегчают состояние сухой кожи. 

Комбинированная кожа 

Смешанная кожа характеризуется жирностью в основном на Т-зоне ( лоб, нос и подбородок) и сухостью на остальной части лица. Если у вас комбинированная кожа, вам следует покупать два средства: для жирной и сухой кожи. И пользоваться ими для соответствующих участков лица. Тоник следует использовать только на жирной части, а на сухих – средства с хорошими увлажняющими качествами. 

Чувствительная кожа 

Чувствительная кожа обычно характеризуется видимыми капиллярами и мягким, нежным цветом лица. Она склонна к раздражениям, аллергическим реакциям и расширенным капиллярам. Таким образом, чувствительная кожа требует ухода за кожей, который основан на натуральных компонентах и гипоаллергенных формулах. И всегда проводите тест на аллергическую реакцию, когда покупаете новый продукт.

Загрузка...