Опубликовано: 548

Поэтесса из Усть-Каменогорска номинирована на премию "Дебют года" в России

Поэтесса из Усть-Каменогорска номинирована на премию "Дебют года" в России

Поэтесса из Усть-Каменогорска Ольга Расторгуева стала номинантом российского конкурса "Поэт года". Теперь она сможет бесплатно опубликовать свои стихи в московском альманахе.

Чтобы принять участие в состязании российских литераторов, нужно выслать произведения на сайт "Стихи.Ру". Ольга Расторгуева была одной из восьмисот тысяч поэтов, которые представили свои творения на суд большого жюри из членов Российского Союза писателей. Взыскательным мастерам хорея и ямба девушка отправила свою лирику. Когда ей пришло приглашение в Москву на церемонию вручения премий, Ольга поехала без сомнений, хотя путешествие никто не оплачивал, сообщает корреспондент YK-news.kz..

– Для меня было честью увидеть таких людей, как Марк Розовский, Лев Прыгунов и Станислав Говорухин, – говорит Ольга.

Мероприятие прошло в большом конференц-зале правительства Москвы. В конкурсе пять номинаций – от "Лирики" до "Детской литературы", и победители получают право публикации собственного сборника стихов, а творения номинантов войдут в состав альманаха.

Ольга намерена участвовать в конкурсе и в следующем году, чтобы однажды стать его лауреатом. А главная ее мечта – стать поэтом-песенником.

– Говорят, мои стихи хорошо ложатся на музыку, – признается Ольга Расторгуева. – Когда-то ансамбль "Интеграл" исполнял две моих песни. Недавно я послала свои стихи группе "На-На", Доминику Джокеру, Жасмин и Ани Лорак. Я верю, что смогу услышать песню на свои стихи в исполнении поп-звезды.

Загрузка...