Опубликовано: 1145

Поэт Огонь Бенгальский: творческий вечер в ARTиШОКе

Поэт Огонь Бенгальский: творческий вечер в ARTиШОКе

В воскресенье, 3 мая, в театре ARTиШОК пройдет творческая встреча с поэтом Галейем Атулиным, известным под псевдонимом Огонь Бенгальский.

Алматинский поэт Галей Атулин в последние пять лет живет и работает в Санкт-Петербурге. Недолгое возвращение в родной город он решил отметить вечером собственный стихов.

Галей Атулин: «Когда я услышал цитату Довлатова «если вы можете не писать, не пишите», я выдохнул. Если бы мог, не писал, поверьте. Поэзия для меня, как и фотография, - документальный жанр. В стихотворении можно зафиксировать чувство, эмоцию, мысль, отношение к миру, человека, время, пространство - как на картине. Картине, нарисованной словами.
Создание стихов не требует технических средств, материалов, оборудования, участия других людей - этим поэзия сложна и интересна. Мои стихи смонтированы из слов, ритмов, мыслей и образов, которые окружали меня в момент написания».

На поэтическом вечере Огонь Бенгальский прочтет свои лучшие стихотворения за 15 лет.

Вход на вечер свободный при условии предварительного бронирования по телефонам: +7 701 628 26 25, 273 5282. Начало в 19:00.

ARTиШОК с начала театрального сезона 2014-2015 продолжает удерживать за собой статус активнейшего в Алматы центра современного искусства. Помимо спектаклей, в здании театра весь год будут проходить концерты, выставки, творческие встречи, презентации и другие интересные городские мероприятия.

В первой половине сезона в здании театра прошел проект «Открытая сцена», в рамках которого свои спектакли показали начинающие театральные коллективы Алматы. В ARTиШОКе презентовали книгу Ильи Одегова «Тимур и его лето» и фильм Арсена Баянова «Алма-Ата неформальная». Также на цене театра концерты давали группы Hapanasasa и Unique Taste и пианист Джавад Айдауи.

Загрузка...