Опубликовано: 595

Подведены итоги участия Казахстана в международном фестивале «Каннские львы»

Подведены итоги участия Казахстана в международном фестивале «Каннские львы»

В Алматы подведены итоги участия казахстанской делегации в самом престижном международном фестивале креативности - «Каннские львы-2012». Из года в год он собирает огромную аудиторию профессионалов в области маркетинга, рекламы и творческих идей. Казахстан был представлен впервые.

59-й фестиваль «Каннские львы- 2012» стал рекордным. Было подано свыше 34 тысяч работ из 87 стран, участвовало более 12 тыс. делегатов. Для нашей страны этот год также стал особенным: несмотря на то, что казахстанская делегация официально посетила фестиваль впервые, в ее составе было 15 человек, которые активно участвовали в семинарах, форумах, выставках, тематических вечерах и получили бесценный международный опыт.

Как сообщил официальный представитель «Каннских львов» в РК Асхат Ускембаев, от нашей страны было отправлено 18 работ. Все они поданы рекламным агентством TBWA CA&C, которое в свое время являлось одним из спонсоров первого национального конкурса «Young Lions» Kazakhstan, в числе победителей которого была и Алуа Имангазиева. Вместе с коллегами со всего мира она стала одним из авторов изречений о будущем рекламы, которые вошли в специальную книгу фестиваля «Каннские львы-2012».

«Поездка в Канны подарила мне не только вдохновение, но и понимание, что я занимаюсь любимым делом. Участвуя в столь престижных международных инициативах, необходимо помнить, что ты не только представляешь свое рекламное агентство, но и родную страну», - отметила А.Имангазиева.

Всего на «Каннских львах-2012» было 17 категорий, в которых участники могли заявить о себе с помощью своих творческих идей. Казахстанские рекламисты подавали работы в категориях «Пресса» и «Наружная реклама». В целом они были восприняты позитивно.

«Осенью мы постараемся привезти в Алматы обладателей «Золотых львов» этого года, чтобы они смогли поделиться своим опытом с казахстанскими коллегами и вдохновить их на новые идеи», - заявил А.Ускембаев. 

Загрузка...