Опубликовано: 2125

Подружиться с фитнесом… перед экраном телевизора!

Подружиться с фитнесом… перед экраном телевизора!

По некоторым подсчетам, женщина в среднем проводит перед телевизором 2-4 часа в день.

Вряд ли у большинства современных женщин действительно есть время и желание столько времени посвящать «голубому экрану», ведь у каждой есть масса более важных дел: от работы и учебы до семейных дел, ухода за собой и развлечений. Но ведь иногда так хочется часик посмотреть любимый сериал или интересную телепередачу!.. А отказывать себе в физических нагрузках, движении или обычном отдыхе после насыщенного дня тоже не хочется. Так зачем выбирать, если привести себя в физиологическую норму можно и при просмотре фильма или ежедневного блока новостей! Любую свободную минуту можно провести с пользой для себя.

Чтобы быть в форме, нужно…

... Для начала отказаться от привычки уплетать все, что попадется под руку, сидя перед телевизором. Это особенно касается кондитерских изделий, а также чипсов и тому подобных вкусных, но очень вредных продуктов. Так вы не только не станете стройнее, но и наберете несколько лишних килограмм. Еду перед телевизором можно успешно заменить каким-либо рукоделием: это в первую очередь отвлечет вас от мыслей о еде.

Каждая рекламная пауза – это обязательный период вашей активности. В это время можно делать комплекс нехитрых упражнений (не расслабляясь до конца рекламы!), и через несколько недель вы почувствуете результат, а окружающие обязательно отметят то, что ваша фигура стала более подтянутой и стройной. В разные рекламные паузы можно делать упражнения для разных групп мышц, чтобы каждая часть тела получила свою нагрузку. Нагрузка должна быть разнообразной и по самому набору упражнений, лучше всего – чередование пяти-шести разновидностей. Если у вас есть «особые пожелания», конкретная цель исправить формы в некоторых частях тела, то именно вашей проблемной зоне следует уделить повышенное внимание. Стандартное количество повторений упражнения за один подход – 30 раз.

Если вы – телевизионный фанат, то комплекс физических упражнений перед экраном телевизора подойдет вам прекрасно. Ваше любимое шоу или сериал продолжается около получаса? Великолепно! Именно на это время рассчитано выполнение разминки, которая будет максимально эффективной, а результат не заставит себя долго ждать. Тем более, если вам нравятся некоторые телетрансляции, а жизнь без движения для вас невозможна. Сочетать просмотр телепрограмм с физической активностью просто!

Упражнения для занятия фитнесом дома перед телевизором

Для достижения ощутимого результата упражнения перед телевизором нужно выполнять минимум три раза в неделю. Но это могут все! Упражнения лучше выполнять медленно, чтобы нагрузка на мышцы была ощутима.

Разминка: вращения руками и расслабленные невысокие махи ногами. Любите танцевать – прекрасно! Под приятную вам мелодию из рекламы можно и потанцевать – это еще и поднимет вам настроение, а не только разогреет.

Первый блок программы: марш на месте, колени поднимаются к уровню талии, руки энергично работают.

Первая рекламная пауза: сгибаем ноги в коленях и, перенося вес тела на одну ногу, отводим другую ногу в сторону, немного отрывая ее от пола (выполнить 3 подхода по 15 раз каждый).
Второй блок программы: маршируем на одном месте.

Вторая рекламная пауза: ноги на ширине плеч, колени сгибаем. Берем в руки по книге и другие увесистые предметы, разворачиваем ладони вперед и поднимаем руки до уровня плеч, возвращаясь с исходное положение (3 подхода по 15 повторов).

Третий блок программы: маршируем на месте.

Третья рекламная пауза: выполняем скручивания. Ложимся на пол, сгибаем ноги и ставим ступни на ширину бедер. Ставим на виски большие пальцы рук. Выполняя упражнение, локти не сводим, подбородок устремляем в потолок, поясницу прижимаем к полу. Голову и лопатки медленно и спокойно отрываем от пола (повторяем 25 раз).

Завершение: потягиваемся вверх, задействуем при этом вытянутые руки, «вдох-выдох». Повторяем 4 раза и выключаем телевизор. Тренировка подошла к концу!

Еще один комплекс упражнений для фитнеса дома

Эти физические упражнения можно выполнять не только при просмотре любимого телесериала, но и, например, работая за компьютером. Его продолжительность – около 15 минут. Выполняя его, можно не только размяться, избавиться от усталости, но и улучшить общее состояние своего организма и даже не набирать лишний вес (ведь сидячая работа – это серьезный фактор, который может объяснить, откуда у вас взялась пара лишних килограмм).

1. Садимся прямо, ставим ступни вместе. Чередуя, с усилием поднимаем носки, но не отрываем их от пола (как будто вы поднимаетесь на гору). Повторяем 60 раз.

2. Точно так же попеременно поднимаем пятки (60 раз).

3. Напрягаем и расслабляем ягодичные мышцы (с интервалом в несколько секунд). Повторяем 15 раз.

4. Работаем с мышцами живота. Вдох – втягиваем живот, напрягаем мышцы. Выдох – держим напряжение 4 секунды (повторяем 15 раз).

5. Сводим и разводим лопатки (30 раз).

6. Сжимаем и разжимаем кисти рук (повтор 60 раз).

Чтобы любая тренировка была вам на пользу, нужно все-таки обратить внимание на свои индивидуальные особенности, а также учесть свои пожелания по улучшению форм. Женщинам с мужским типом фигуры (верхняя часть тела развита больше нижней) можно делать акцент на упражнения, в которых задействованы мышцы ног и ягодиц, но меньше нагружать спину и руки. Обладательницам женского типа фигуры (нижняя часть тела развита больше, чем верхняя) нужно больше внимания уделять плечам, спине и груди, но быть более осторожной с упражнениями для ягодиц и ног, иначе придется потом сокращать мышечную массу (а это не совсем просто).

В любом случае, физические упражнения никогда не повредят. На спортзал времени может и не хватать, но быть в отличной форме можно и без него.

Загрузка...