Опубликовано: 342

Подозреваемый в краже Пикассо признался в преступлении

Подозреваемый в краже Пикассо признался в преступлении

Житель Нью-Джерси Марк Луго, подозреваемый в краже рисунка Пикассо "Голова женщины", признался в совершенном преступлении в четверг, 27 октября.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Луго украл работу Пикассо, которая оценивается в 275 тысяч долларов, из галереи в Сан-Франциско 5 июля. Вор зашел в музей среди бела дня, снял рисунок, вышел из галереи, поймал такси и уехал. Луго арестовали в течение 24 часов, поскольку его засняли камеры видеонаблюдения.

Позднее полиция обнаружила в доме подозреваемого еще несколько краденых произведений искусства на общую сумму 430 тысяч долларов. Несмотря на это, Марк Луго на первых слушаниях по своему делу отказывался признавать вину.

По условиям соглашения о признании вины, прокуроры сняли с Луго другие обвинения, в частности, его обвиняли в квартирной краже. После досрочного выхода из тюрьмы 21 ноября Луго переведут в Нью-Йорк, где его будут судить по аналогичным обвинениям.

Изначально сумма залога для Луго была установлена на уровне 5 миллионов долларов, однако адвокаты добивались ее снижения. Кроме того, защитники Луго настаивали, что их клиент психически не здоров.

Марк Луго работал сомелье в дорогих нью-йоркских ресторанах. Ранее сообщалось, что он жил в престижном районе города Хобокен в Нью-Джерси. В его квартире было обнаружено множество книг и вина.

Загрузка...