Опубликовано: 1467

Поднимаем настроение сами

Поднимаем настроение сами Фото - ladysurf.org

Мир вокруг нас – это зеркало нашего внутреннего состояния. Стоит настроению испортиться – и краски окружающего мира тускнеют, пейзажи становятся унылыми, а само существование кажется безрадостным и монотонным.

Плохое настроение сказывается на отношениях с другими людьми, на самочувствии, на решении каких-то бытовых проблем и даже на успешность в том или ином виде бизнеса. Иными словами, внутренний настрой существенно влияет на качество нашей жизни, поэтому он требует тщательного контроля.

Улыбаемся

Ах, как много ситуаций, способных существенно испортить настроение, встречается нам ежедневно! Сломанный каблук, переполненный транспорт, неудачная покупка, сбежавший кофе, приближающиеся критические дни, пятно на любимой кофточке…

Да мало ли случаев, способных расстроить женщину на довольно продолжительное время? И мы, конечно же, огорчаемся, расстраиваемся, и начинаем нешуточно портить жизнь и себе, и своим близким.

А ведь подобные напасти вовсе не относятся к разряду неуправляемых вещей. Привести своё настроение в нормальное состояние можно даже тогда, когда вокруг – сплошные неудачи, и капризная фортуна никак не желает улыбаться, упрямо отворачиваясь в сторону.

Может быть, кому-то сиё утверждение покажется абсурдным, однако чаще всего она и отворачивается именно потому, что не желает видеть кислую мину на нашем лице. Ведь судьбу мы творим сами, а удача входит лишь в распахнутые ворота!

И, даже если они захлопнулись не по нашей воле, всегда есть возможность хоть немного приоткрыть окно. Это совсем не трудно, надо только собраться с духом и взять себя в руки. Как поднять себе настроение, если неприятности идут непрерывной чередой, и предусмотреть какую - то из них не предоставляется возможным?

Прежде всего, необходимо отказаться от жалости к себе, такой несчастной, одинокой, никем не понятой. Жалость подобного рода вызывает со стороны окружающих лишь снисходительное сочувствие или скрытое злорадство, и, следовательно, только усугубит состояние внутреннего дискомфорта.

Не стоит и обессилено опускать руки, выжидая, когда всё само собой придёт в норму. Пущенный на самотёк, период неудач может сильно затянуться, и, в итоге, плохое настроение трансформируется в глубокую депрессию, избавиться от которой без помощи специалиста будет чрезвычайно сложно.

Одним словом, нужно активно и решительно действовать даже тогда, когда судьба свирепо скалится и просвета впереди не видно. Действовать, используя в поисках выигрышного для себя варианта каждую мелочь, каждое мгновенье. Вполне вероятно, что оскалилась судьба намеренно, желая подтолкнуть нас на нужный путь.

Поэтому унынию не поддаёмся и смело шагаем вперёд. Ведь нам принадлежит весь мир, а в нём поводов для радости великое множество! Для начала следует успокоиться, иначе сгоряча можно натворить новых бед.

Есть хороший способ привести в порядок внутренний хаос. Попробуем, несмотря ни на что, улыбнуться и продержать улыбку на лице в течение трёх минут. Это довольно просто и действенно, - мимика радости автоматически передаст мозгу сигнал о благополучии, и он перестроит режим работы сознания на позитив. Конечно же, одной улыбки недостаточно, чтобы мгновенно развеселиться.

Делаем ещё один шаг – избавляемся от вереницы негативных мыслей, выпуская их на свободу. Иначе они свернуться в калачик где-нибудь в уголочке сознания и, при малейшей возможности, вновь завладеют нашим существом.

Поэтому постараемся найти того, кому можно поплакаться в жилетку без ущерба его психике. Если же такой жилетки нет, расскажем о проблемах своему отражению в зеркале или распишем их на листке бумаги. Это даст возможность логического осознания ситуации и позволит увидеть её в другом, более выгодном, ракурсе.

Купаемся в удовольствиях

Итак, мы улыбнулись, выговорились, однако радоваться чему-то по-прежнему не очень хочется. Как поднять себе настроение теперь? Вооружимся следующим советом: при упадке настроения нужно стремиться получить как можно больше физического и духовного удовольствия.

К примеру, можно наконец-то позволить себе хорошо и вкусно поесть в приятной обстановке. Угроза лишних килограмм в данном случае пусть отойдёт на второй план. Их можно без труда ликвидировать при помощи зарядки, которая тоже отлично поднимает и настроение и тонус. Конечно же, нежелательно объедаться всем подряд - это может привести к тошноте или расстройству желудка.

Желательно отправиться в ресторан и поужинать в изысканной, роскошной обстановке, способствующей повышению самооценки и укреплению уверенности в себе. Если же такой возможности нет, шикарный ужин можно устроить и дома. Будет лучше, если за столом соберётся весёлая дружная компания - её энергетика развеет уныние и тоску. Хорош и ужин вдвоём с любимым человеком или с близкой подругой. Однако даже если он пройдёт в одиночестве - тоже неплохо.

Главное, чтобы на столе присутствовали любимые блюда и продукты, стимулирующие выработку ферментов «счастья»: ананасы, бананы, шоколад, грецкие орехи, арахис, клубника, устрицы. В ежедневный же рацион питания можно включить сою, овсянку, лесные орехи, семечки, - они содержат большой процент витаминов «оптимизма». П

ри плохом настроении очень важна и приятная духовная пища, способствующая нужному настрою. Читаем лёгкую захватывающую литературу, слушаем прекрасную музыку или просто позволяем себе валяться перед телевизором, просматривая любимые передачи с позитивным настроем. Несмотря на то, что на кухне собралась гора немытой посуды, а в ванной – куча нестиранного белья.

Впрочем, стирка или мытьё посуды, если они не являются причиной этого самого плохого настроения, тоже способны существенно его поднять. Это касается любой физической активности. Поэтому можно бегать, плавать, кататься на велосипеде, танцевать, мыть полы, рубить дрова, наконец!

Одним словом, делать что угодно, лишь бы насытить уставший от мрачных и монотонных мыслей мозг достаточным количеством кислорода и испытать блаженную физическую усталость, компенсирующую усталость психологическую. Можно устроить головокружительный шопинг, вояжируя по магазинам и приобретая красивые вещички.

Если же средств на их покупку не хватает, просто перемеряем массу платьев и туфель, полюбуемся на роскошную посуду или обзаведёмся каким-нибудь занятным сувенирчиком или игрушкой. Причиной уныния и раздражительности может стать накопившаяся усталость. Как поднять себе настроение в этом случае? Забываем о нескончаемых заботах и устраиваем себе максимально комфортный, полноценный отдых.

При этом стараемся доставить как можно больше удовольствия своему телу, - балуем его расслабляющей приятной ванной, а затем укладываемся в чистую ароматную постель и безмятежно спим сколько угодно.

Превосходное средство от плохого настроения – секс. Он не только восстанавливает гормональный фон, влияющий на наше настроение, но и позволяет ощутить себя любимой и желанной, что, конечно же, сводит пессимистический настрой к минимуму.

Одним словом, прикладываем все усилия для того, чтобы создать собственное благополучие. И пусть не беспокоит совесть, и не ворчат в этот период близкие люди. Ведь, поднимая себе настроение, мы стараемся создать базу для психологического и бытового комфорта, в котором нуждаются все.

Загрузка...