Опубликовано: 2144

Подборка рецептов на Масленицу-2013

Подборка рецептов на Масленицу-2013

Как кашу не испортишь маслом, так и блины трудно испортить начинкой. Начинки могут быть самые разные — сладкие и несладкие, роскошные и необычные, традиционные и нестандартные, простые и сложные, легкие и сытные — все зависит от предпочтений семьи и вашей фантазии.

Однако до наступления по-настоящему теплых дней на Великую Масленицу-2013 особенно сильно хочется полакомиться чем-то более существенным, нежели блин с медом, ягодами или джемом. Поэтому мы сделали для вас подборку сытных начинок для блинов.

Начинка из мясного фарша

Что надо:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • небольшой пучок укропа
  • 1 консервированный острый перец
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт:

Разомните вилкой предварительно очищенное яйцо. Вымытый укроп мелко порубите.Острый перец нарежьте маленькими кусочками. На разогретую сковороду налейте масло и выложите фарш. Помешивая и разминая комочки, обжаривайте его в течение 6-7 минут. Выложите в миску и смешайте с острым перцем, укропом и яйцом. Добавьте специи и хорошенько перемешайте.

Затем выложите начинку на блины из расчета 2 ст. л. на блин и заверните их конвертиками.

Разогрейте на сковородке 1 ст. л. растительного масла и обжарьте блинчики с начинкой в течение 1 минуты с каждой стороны.

Начинка из курицы и овощей

Что надо:

  • 250 г отварной куриной грудки
  • 150 г замороженного горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 200 мл молока
  • 2 ч. л. муки
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г брокколи

Рецепт:

Брокколи и горошек отварите до готовности. Дайте овощам остыть и нарежьте брокколи крупными кусочками. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Нашинкуйте лук. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте муку и, постоянно помешивая, влейте сюда же молоко. Доведите смесь до кипения и тушите ее на медленном огне в течение 3 минут. Затем потушите огонь, опустите в кастрюлю курицу, овощи. Посолите, поперчите и оставьте настояться минут на 15.Тем временем натрите на терке сыр. Начинку выложите на блины и заверните их конвертиками. В противень, смазанный маслом, разложите блины, посыпьте их сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и не станет золотистым (примерно 15 минут).

Начинка из шпината, ветчины и грибов

Что надо:

  • 200 г ветчины
  • 200 г шпината
  • 150 г шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 250 г рикотты
  • 150 г сыра пармезан
  • 1 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

Зеленый лук нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле. Шампиньоны и ветчину нарежьте ломтиками и кубиками соответственно. Отправьте их к зеленому луку и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте шпинат и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока шпинат не станет мягкими. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Перемешайте, затем снимите с огня.

На каждый блин выложите немного рикотты, а на нее начинку из грибов, ветчины и шпината. Заверните конвертики и выложите их на смазанный маслом противень. Посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке не больше 15 минут при температуре 150 градусов.

Начинка из семги с маскарпоне

Что надо:

  • 200 г сыра маскарпоне
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • лимонный сок
  • перец — по вкусу

Рецепт:

Семгу мелко порубите и смешайте ее с маскарпоне, горчицей, лимонным соком и специями. Выложите готовую начинку на блины и заверните их.

Начинка из кабачков

Что надо:

  • 4 маленьких кабачка
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. То же самое проделайте с морковью. Кабачки присыпьте мукой и тщательно перемешайте. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте кабачки и морковь. 5 минут обжаривайте их на сильном огне, затем убавьте его и, накрыв крышкой, тушите начинку 15-20 минут. Затем откройте крышку и тушите до тех пор, пока вся лишняя жидкость испарится.Остудите начинку и выложите ее на блины.

Начинка из шпината с творогом

Что надо:

  • 300 г шпината
  • 200 г творога
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт:

Шпинат отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Слегка остудите и отожмите. Затем разомните его вилкой. Сыр натрите на терке и добавьте его вместе с творогом к шпинату. Влейте сливки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите готовую начинку на блины и посыпьте оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

 

Загрузка...