Опубликовано: 1705

Подбор аксессуаров: когда размер имеет значение

Подбор аксессуаров: когда размер имеет значение

Аксессуары должны вписываться в образ не только по цветовой гамме или стилю.

Любое украшения необходимо подбирать исходя из телосложения, и только тогда облик станет гармоничным и притягательным.

Форма

Закон остается непререкаемым: повторение формы только еще раз акцентирует на ней внимание. Скажем, если у вас круглое лицо, то круглые серьги еще раз напомнят окружающим об этом. По этой причине лучше играть на контрасте.

Украшения на шею

Колье и ожерелья привлекают внимание к шее и зоне декольте. Правильная форма поможет вытянуть силуэт и сделать фигуру более стройной, а лицо – утонченным.

Подвески с цепочками, которые вырисовывают V-образную линию, отлично подойдут при крупном телосложении и круглом лице. Если лицо квадратное, сердечком или прямоугольное, можно остановиться на округлых формах аксессуаров в этой части. При довольно пышной груди лучше предпочесть плоские украшения. Большие жемчуга и объемные подвески утяжеляют силуэт и подходят только стройным девушкам, которые не боятся стать более выразительными в данной зоне.

Серьги

С помощью правильных сережек можно попробовать скорректировать форму лица. Главное правило здесь – не повторять его подобными ему украшениями.

Подвески удлиняют лицо, но не следует усердствовать с их длиной. Они должны заканчиваться максимум на уровне нижней челюсти, иначе эффект будет обратным.

Серьги-кольца подойдут квадратным лицам с острыми, угловатыми чертами. Если лицо более широкое в области лба и сужающееся к подбородку, можно надевать объемные серьги, которые уравновесят его.

Размер

Размер важен как для одежды, так и для аксессуаров.

Маленькое колечко потеряется на массивных пальцах, слишком громоздкое не подходит для утонченных кистей.

Если вы выбираете цепочку, всегда имейте в виду, что то место, где она будет заканчиваться, утяжеляясь подвеской, сыграет большую роль в преподнесении вашей фигуры. Чем длиннее цепь, тем более легким кажется образ и стройнее силуэт.

Женщинам с крупным сложением, большим бюстом нужны украшения, которые заканчиваются на области декольте. Очень длинные цепи, бусы, вытягивают силуэт, поэтому понадобятся девушкам с широкими плечами.

Модницы, у которых есть проблемы в области талии, не должны надевать слишком длинные бусы, которые привлекут внимание к этой зоне. Украшения, которые обнимают шею хорошо смотрятся только если она очень длинная, а лицо достаточно узкое.

Свои украшения для каждого случая

Не нужно лишний раз объяснять, почему блеск, который нормален в свободное от работы время, недопустим в офисе. Обилие аксессуаров, которые, конечно, не выходят за рамки хорошего вкуса, позволено вечером после трудового дня и в выходные. Рабочие будни требуют максимальной лаконичности, лишь небольшого вкрапления классической формы и неброского цвета. Для многих смириться с подобной ограниченностью сложно, тем более, когда рабочие часы хочется наполнить металлическими лязгами или яркостью фантазийных украшений, но не нужно забывать о своем назначении за рабочим столом.

Стиль

В повседневной жизни лучше избегать total look, точно также, как и в одежде. Например, жемчужное ожерелье, которое надето вместе с белой блузой и юбкой карандаш сделает образ слишком послушным, аккуратным и совсем не интересным. Лучше ввести его в иной наряд. Летом можно позволить себе надевать броское этническое колье со струящимся платьем в стиле хиппи, но только сумка не должна быть выполнена в той же стилистике. 

Источник: Женский журнал Beautynet - красота, мода, здоровье

Загрузка...