Опубликовано: 6765

Подбираем украшения к вечернему платью

Подбираем украшения к вечернему платью

«Драгоценности – это целая наука! Красота – это грозное оружие! Скромность – это верх элегантности!»

Эта легендарная фраза принадлежит роковой женщине Коко Шанель. Мода диктует правила на достаточно простые платья, но очень элегантные в стиле 60-80-х годов прошлого столетия. Эту главную тенденцию стоит максимально использовать при выборе платья для встречи Нового года 2011. Другие тренды описаны в статье о новогодних платьях.

Важно не только купить платье, но и подобрать соответствующие аксессуары, чтобы получился уникальный и неповторимый образ. Неважно, где будет проходить встреча Нового года — мы должны быть на высоте. Любительницы драгоценных камней могут их одеть, но мировая мода все же отдает свое предпочтение дорогой и качественной бижутерии. Существуют правила сочетания аксессуаров с вечерними и котейльными платьями.

Мода

На протяжении двух модных сезонов цепи остаются актуальными. Дизайнеры подразумевают, что за некой грубостью таких украшений прячется намек на женственность.

Жемчужная нить — это уже эталон женственности, поэтому ничто другое не может сравниться. Любые украшения из жемчуга придадут вечернему наряду роскоши и своеобразного классического шика. Если уже подбирать жемчуг на шею, тогда нужно не забыть о браслетах.

Сочетание крупных и мелких граненых камней — это фавориты уже несколько сезонов подряд. Их сияние добавит вечернему платью блеска, поэтому текстуру наряда лучше выбирать в спокойных тонах.

Украшения в форме частичек живой природы выглядят очень женственно: бабочки, жучки, цветы, животные.

На последних модных показах этот аксессуар использовали в коллекции легендарного модного дома Chanel. Это уже говорит о том, что брошь должна появиться в гардеробе настоящей модницы. Кроме того, того эта бижутерия выполняет не только эстетическую роль, но и фурнитурную. Создатель свадебных коллекций, дизайнер Oskar de la Renta советует использовать броши без ограничений для украшения любых деталей гардероба.

Металл, камень и дерево остались незаменимым материалом для создания аксессуаров и украшений. На пике моды в 2011 году будут украшения с неограненными природными камнями. Поделочные и полудрагоценные камни стали основой многих украшений модных коллекций для весны-лета 2011.

Еще один главная фишка грядущего модного сезона – украшения в этно-стиле. Если такие украшения появятся в Вашей шкатулке — Вы будете самой стильной на новогоднем вечере.

Можно сделать вывод, что тенденции на модные аксессуары не отошли слишком далеко от прошлого модного сезона. Необработанные камни, листья, бабочки, цветы и жуки, этно-украшения, массивные украшения, бусы и жемчуг. Теперь поговорим, как же правильно скомбинировать вечернее платье с украшениями.

Выбор аксессуаров для вечернего платья

Чтобы вечернее платье получилось более эффектным необходимо правильно подобрать аксессуары. Иногда даже самый простой фасон может преобразиться, если к ему добавить «удачный» аксессуар. Сразу отметим, что к вечернему платью не принято одевать много украшений, иначе Вы рискуете выглядеть безвкусно.

На шею одевают цепочки, бусы, колье, кулоны. Легче всего выбрать украшение к платью-бюстье. Например, если линия декольте V-образная, тогда лучше одеть колье в форме треугольника, если же вырез похожий на букву «О», тогда эффектно будет смотреться прямое колье.

Для классического черного платья лучше выбирать значительное массивное украшение, которое по форме напоминает треугольник. Если платье пошито из легкой струящиеся ткани,тогда украшение должно быть не грубым и не тяжелым.

При О-образном вырезе, украшение должно быть значительнее и массивнее, чем меньше вырез горловины. Также цвет аксессуара может повторять цвет платья. Такой наряд также могут украсить многочисленные тонкие цепочки.

Важно знать, что не каждому платью нужно одевать украшение, например если оно блестящее или украшена часть горла, плеч, ворота при помощи воланов, драпировок, бантов, вышивки, камней. Также не стоит одевать украшение если у платья американская пройма или асимметричный вырез.

На руке обычно носят браслеты, цепочки и часы. Здесь также есть свои правила относительно вечернего платья. Руки можно украшать, если в платье нет рукавов, у него нет акцента на плечи. Нужно использовать идентичные аксессуары, и лучше никогда не одевать разные браслеты и бусы. Именитые дизайнеры предлагают такие варианты украшений. 

Загрузка...