Опубликовано: 2023

Подбираем правильный бюстгальтер

Подбираем правильный бюстгальтер

Интересно, а есть на свете женщины, довольные своим нижнем бельем?

Ведь, как известно, дам с идеальной фигурой не существует. Но существуют идеалистки, апробирующие чудодейственные диеты и достижения пластической хирургии. Есть еще один способ придать телу желаемые формы - правильно подобранное нижнее белье.

Кинодивы проводят долгие часы в примерочных, подбирая подходящие трусики и бюстгальтер. Только подумай, как можно преобразиться нам простым смертным! Банально? 

А между прочим 80% американок и 70% британок несерьезно подходят к столь ответственной задаче, как выбор бюстгальтера. Итог: косточки норовят проткнуть нежную кожу молочной железы, бретельки постоянно съезжают с плеч, поясок оставляет красные полосы на коже спины. Ношение неподходящего бюстгальтера не только неудобно, но может действительно навредить. 

Сегодня мы попытаемся разобраться, какой он должен быть. Идеальный женский бюстгальтер.

Эксперты утверждают, что правильно подобранный бюстгальтер избавит женщину от ощущения дискомфорта. Помимо эстетических функций. 

Если ты собираешься приобрести дорогой костюм или платье, сначала купи подходящий бюстгальтер. Многие женщины считают, что поскольку белье никто кроме них не видит, можно позволить себе надеть старый растянувшийся лифчик.

Постарайся навсегда избавиться от этой пагубной мысли.

"Когда девушка входит в комнату, можно запросто определить, какой бюстгальтер на ней надет, - утверждает Синди Джонсон, владелица бутика нижнего белья в Денвере. - Поношенный и ветхий, либо новый и эластичный". 

Второе заблуждение: мы думаем, что объем нашей груди - величина постоянная.

Может измениться обхват бедер, талии, мало ли еще чего, но объем груди - никогда!

 "Многие мои клиентки в возрасте 50 лет выбирают такой же размер бюстгальтера, который они надевали при окончании средней школы, - сетует Соня Уинфилд, специалист по подготовке консультантов отделов нижнего белья. - Но, к сожалению, 34С восемнадцатилетней девушки достаточно сильно отличается от 34С 50-летней леди.

Возможно, Ваш вес не изменится за 30 лет, но это не относится к форме тела, в частности к форме груди". 

Для информации: 

Пубертатный период, беременность, кормление грудью, употребление противозачаточных таблеток, менопауза, потеря и набор веса - все эти обстоятельства влияют на форму и объем бюста. И даже если тебя устраивает глубина чашечки, форма груди может измениться, а бюстгальтер, идеально подходящий тебе год назад, визуально изуродовать груди. 

Если хорошо разобраться, то не стоит при выборе бюстгальтера ориентироваться только на глубину чашечки. Поэкспериментируй с обхватом: 38B может так же прекрасно сидеть как 34D.

Советы по примерке 

Попробуй посетить магазин дамского белья, где работает профессиональный консультант. Спроси продавца, какие новинки поступили на склад (вроде моделей для кормящих, беременных или для обладательниц очень пышного бюста). 

Планируй провести в примерочной от 10 до 40 минут. 

Имей в виду, консультант попросит тебя снять блузку. Поэму если ты страдаешь излишней скромностью, прихвати с собой тоненькую футболочку. Консультант измерит обхват грудной клетки и бюста. А потом принесет несколько моделей разных размеров для окончательной подгонки.

Норма: если новый бюстгальтер ты застегиваешь на первый или средний ряд крючков.

Учти, что через некоторое время поясок растянется.

Молочная железа должна полностью занимать чашечку, а поясок - не стеснять дыхание и не врезаться в тело. На коже не должно оставаться рубцов от бретелек и застежки.

Ношение тесного бюстгальтера, препятствующего свободному дыханию и кровообращению, может вызвать застой крови.

С точки зрения гигиены, самый лучший бюстгальтер - хлопчатобумажный.

Теперь о последних достижениях в области индустрии нижнего белья: для желающих визуально увеличить грудь в прошлом году представлен Ultrabra Airotic от Gossard. К бюстгальтеру прилагается карманный насос. Подкачала камеры чашечки, и вперед - на вечеринку. Только для специальных случаев, каждый день носить не рекомендуется.

 

Для дам, желающих скрыть свое богатство, разработан Bioform bra от Charnos. Разработка почти что революционная. Чашечки, изготовленные с применением полимеров, идеально повторяют форму груди, создавая великолепную поддержку. Предназначено для женщин с объемом чашечки Е и больше.

 Не обошлось без дебатов по поводу - а не наносит ли вред здоровью подобное белье? Тут же выдвинут железный аргумент: женщинам жизненно необходим бюстгальтер, хорошо поддерживающий тяжелую грудь.

 

Для страдающих мастопатией женщин идеальна бесшовная форма бюстгальтера.

И последняя рекомендация: базовый комплект включает в себя бюстгальтеры черного, белого и телесного цветов. Прекрасно, если это будут модели с отстегивающимися бретельками. 

Помни: тщательно подобранный бюстгальтер, учитывающий особенности твоего тела, поможет приобрести столь необходимую уверенность в себе. Особую актуальность этот вопрос приобретает для женщин в возрасте старше 40 лет. Ведь необходимо выглядеть женственно, не превращаясь в матрону.

Не стоит экономить. Ты можешь без раздумий вкладывать инвестиции, и у тебя будет отличный актив - здоровая и упругая грудь.

 

Загрузка...