Опубликовано: 2278

Подбираем и наносим помаду правильно

Подбираем и наносим помаду правильно

Каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой выбора губной помады.

И это относится не только к цвету, но и к составу, качеству, назначению самой помады, так как современная косметическая индустрия предлагает нам сегодня большой выбор увлажняющих, ухаживающих, защищающих, увеличивающих объем и других губных помад по самым разным ценам.

Современная помада обладает легкой текстурой, она может быть блестящей и матовой, кремовой и прозрачной, долго держаться на губах, создавая соблазнительный образ или быть незаметной, но очень эффектно подчеркивающей естественную красоту губ. Да и выбор нужного оттенка – дело нелегкое, поэтому начать нужно именно с него.

Определяем правильный цвет губной помады

Цветовая гамма современных помад имеет самые разнообразные оттенки, которые на губах, благодаря лучшему отражению света, выглядят естественными и живыми. Но именно это и усложняет выбор, тем более что подходят современные помады всем, обладая прекрасной текстурой, они идеально ложатся на любые губы. Однако некоторых правил все же следует придерживаться.

вам стопроцентно подойдет помада на 1-2 тона темнее, чем естественный оттенок ваших губ, но это в том случае, если вы предпочитаете не слишком броские цвета;

если у вас белая кожа, то ваши тона – «холодные», а именно - цвета от бледно-розового до насыщенно-сливового, основой таких оттенков является голубой цвет. Если вы обладательница теплого цвета лица, то выбирайте «теплые» оттенки, которые основаны на желтом, например, коричневые или персиковые;

помада также должна сочетаться с цветом волос, но уже по интенсивности цвета. То есть, чем темнее волосы, тем ярче и глубже могут быть цвета, а если волосы светлые, то даже розовая помада выглядит достаточно яркой;

важен и цвет зубной эмали, если он желтоватый, то нужно подбирать помаду холодного оттенка, которая визуально сделает зубы чуть более белыми. Обладательницам таких зубов лучше отказаться от оранжевых и коралловых оттенков. Если зубы не совсем ровные, то подбирайте светлые помады, которые не будут дополнительно привлекать внимание к этому недостатку;

важно помнить, что яркая и темная помада не подходит тем, у кого слишком узкие губы, так как зрительно делает их еще уже, для таких губ подойдет блеск, перламутровая и светлая помада. На слишком полных губах лучше всего смотрится помада натуральных тонов, в то время как слишком яркие цвета делают их неестественными и вульгарными;

обратите особое внимание на цвет кожи лица, если он неровный и местами встречаются красные пятна или желтизна, то помады такого же оттенка лучше избегать, потому как она лишь подчеркнет недостаток.

Как выбрать помаду в магазине

Часто бывает так, что и цвет у помады правильный и выбирали вы его по всем правилам, а вот на губах получается совсем другой оттенок. И на самом деле в тюбике помада выглядит абсолютно по-другому, и только после ее нанесения проявляется настоящий цвет.

Чтобы узнать истинный оттенок помады, нужно иметь с собой белый лист бумаги, проведя по которому пробным тюбиком вы без труда разглядите тот оттенок, который есть в помаде помимо основного.

Если дополнительный цвет – это:

розовый или красный, то он сделает основной цвет теплее, но также глубже и резче. Такой оттенок может добавить лицу и красноты;

оранжевый или желтый, смягчает основной цвет помады, подходит загорелой коже, а вот обладательницам бледной кожи не подходит, так как сделает цвет лица иссиня-зеленым. Если выбирать приходится между оранжевым и желтым, то выбор нужно сделать в пользу последнего, так как оранжевый цвет делает кожу вялой и серой;

голубой или синий оттенок делает основной цвет более глубоким и больше всего подходит коже холодного оттенка;

салатный или зеленый, обычно такого оттенка помады у именитых косметических фирм, этот оттенок сочетается с желтым и создает впечатление недостатка цвета;

серый или серебряный, придает основному цвету эффект мерцания и мягкости, а его глубина позволяет губам выглядеть более объемными. Такой оттенок делает основной тон светлее и мягче, только важно не переборщить с серо-синим, так как этот цвет может подчеркнуть круги под глазами.

Как наносить помаду

Важно уметь правильно наносить помаду на губы, так чтобы она не растекалась и не выглядела вульгарно, а создавала женственный и выразительный образ. А для этого нужно знать всего несколько секретов.

Во-первых, перед тем, как наносить помаду желательно наружный контур губ очертить при помощи светлой тональной основы, что создаст небольшой контраст и придаст губам яркость и полноту. Далее следует подчеркнуть карандашом контур губ, здесь важно помнить, что цвет карандаша должен быть или цвета губ, или цвета помады, но не темнее.

Не нужно помаду из тюбика наносить кисточкой или аппликатором, при использовании дополнительный приспособлений она будет меньше по времени держаться на губах и утратит интенсивность цвета.

Полезно после нанесения губной помады, особенно яркого цвета, бережно промокнуть губы салфеткой, для того, чтобы удалить излишний слой помады, которому некуда впитаться и уберечь саму помаду от растекания.

Не позволяйте помаде пачкать вам зубы

Интересным приемом пользуются звезды телеэкранов, они просто смазывают зубы вазелином. Однако в повседневной жизни, этот способ не особенно себя оправдывает, потому как при близком контакте ваш секрет будет заметен всем. А значит нужно пользоваться другими способами. Можно прибегнуть к помощи салфетки, как описано выше, а еще важно не вытягивать вперед губы, нанося на них помаду, тогда внутренняя область губ не закрасится и помада не отпечатается на зубах.

Как правильно ухаживать за губами

Важно помнить, что кожа губ тоньше, чем других участков лица, а значит, гораздо быстрее сохнет и особенно сильно страдает от неблагоприятных погодных условий, а именно яркого солнца, сильного ветра, мороза. Чтобы уберечь кожу губ от столь негативного влияния, нужно регулярно пользоваться вазелином, специальным бальзамом или минеральным маслом, негустой слой бальзама будет полезен и поверх помады. Помните, что натуральные масла быстро впитываются, а минеральные масла и вазелин на поверхности губ держатся дольше, оберегая их от неблагоприятных воздействий.

Не нужно облизывать губы, так как это приводит не только к стиранию помады, но и к тому, что нежная кожа губ пересыхает и покрывается мелкими трещинками.

Пользуясь ночным кремом, не забывайте и об области вокруг губ. И для того, чтобы на ней не появились преждевременные возрастные морщинки, каждый вечер смазывайте эту зону ночным кремом.

Используйте для ухода за кожей губ мягкий пилинг, лучше, если гранулы в нем будут из более мягких искусственных материалов. Такая процедура поможет удалить отмершие частицы с губ, после чего нужно обязательно нанести увлажняющий крем. Проделывать подобную процедуру нужно не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не сделать кожу губ слишком уязвимой.

И помните, что бережное отношение и уход за губами обязательно дадут ожидаемый результат и сделают вас более привлекательной.

Загрузка...