Опубликовано: 1891

Под прикрытием

Под прикрытием

Они — наши маленькие помощники, готовые прийти на помощь в самый ответственный момент и скрыть то, что окружающим видеть совсем не обязательно.

Консилеры разных текстур — в чем их особенности? Узнайте больше о маскирующих средствах, чтобы понять, какое из них действительно оставит все ваши секреты в тайне.

Маскирующие средства бывают самыми разными по текстуре, цветам и назначению. Выбирать их следует в зависимости от проблемы, с которой вам нужно справиться, учитывая и тип кожи.

Как выбрать правильную текстуру?

Текстура консилера должна зависеть в первую очередь от вашего типа кожи. При жирной лучше использовать легкие жидкие средства без содержания масел. При частых покраснениях и воспалениях подойдут лечебные антибактериальные консилеры с подсушивающим эффектом.

При сухой коже - кремовые или консилеры-стики с увлажняющими свойствами. Если на коже много морщинок, консилер должен быть буквально воздушным по текстуре, обеспечивая очень легкое незаметное покрытие.

Когда наносить консилер?

Многих занимает вопрос: когда же следует наносить консилер - до или после тональной основы? Ответ прост: если консилер совпадает по цвету с оттенком тональной основы, то его можно наносить и до и после тона; если же консилер отличается по цвету, то его наносят перед тональной основой. Высветляющие хайлайтеры со светоотражающими частицами наносятся поверх тона, иначе их эффект сведется к нулю.

Каким способом наносить консилер?

Обзаведитесь специальной кисточкой для консилера из синтетического материала. Кисточка поможет нанести средство даже в таких “труднодоступных” участках, как внутренние уголки глаз или у крыльев носа. При жирной коже не наносите консилер пальцами, это спровоцирует проявление жирности.

При сухой, напротив, рекомендуется нанесение консилера руками – это позволит лучше распределить его на коже. Если вы нанесли слишком много средства, воспользуйтесь косметическим спонжем, чтобы удалить излишки.

Какие проблемы решают маскирующие средства?

Проблема: обширные участки покраснений на лице
Неправильное решение: нанести плотный густой консилер.
Правильное решение: воспользоваться корректирующей базой зеленого оттенка. После последующего нанесения тона ваше лицо будет выглядеть намного естественнее, чем почти полностью покрытое слоем консилера.

Проблема: сильные синяки под глазами
Неправильное решение: нанести слишком светлый консилер.
Правильное решение: воспользоваться консилером персикового или лососевого оттенка. Желая замаскировать очень темные синяки, лучше не злоупотреблять консилером светлого тона - иначе вокруг глаз появятся белые круги, которые точно вас не украсят. Между тем, консилеры теплого оттенка отлично нейтрализуют синеву под глазами.

Проблема: отдельные прыщики или воспаления
Неправильное решение: пытаться скрыть появившуюся выпуклость плотным слоем тонального средства.
Правильное решение: воспользуйтесь консилером, максимально соответствующим тону кожи, с желтоватым оттенком, который поможет нейтрализовать красноту. С помощью кисточки нанесите средство точечно и тонким слоем, ведь толстый слой лишь подчеркнет неровность кожного рельефа.

Проблема: мешки и припухлости под глазами
Неправильное решение: использование светлого консилера
Правильное решение: попробуйте консилер на 2 тона темнее оттенка кожи. Благодаря оптическому эффекту светлый консилер лишь сделает припухлость под глазами ещё объемнее, в то время как темный поможет затенить выступающую область. Здесь работает такое же правило, как при корректировке формы лица — всё, что хотим скрыть, затемняем.

Проблема: морщинки у глаз и в носогубной области
Неправильное решение: нанести плотный густой консилер
Правильное решение: воспользуйтесь высветяющим хайлайтером. Светоотражающий эффект “сработает” в этом случае значительно лучше, чем жирный слой консилера, который моментально забьется в морщинки, подчеркивая их.

Распространенные ошибки

Нанесение консилера на все лицо

Это всегда плохая идея – лицо станет похоже на маску, даже если консилер легок по текстуре. Наносите его только на требуемые участки.

Использование розоватых консилеров
Консилеры такого оттенка придадут коже болезненный воспаленный вид

Нанесение консилера под глазами одним пятном

Слишком большое количество средства почти невозможно аккуратно растушевать, в результате консилер становится заметным. Наносите средство несколькими маленькими порциями, а не одной большой, затем аккуратно распределите на коже.

Использование одного средства для всех случаев

Увы, пока не придумано маскирующего средства, способного избавить от всех неприятностей разом. Высветляющий хайлайтер для зоны глаз оставит на лице бледные пятнышки, если вы попробуете скрыть с его помощью прыщики.

А плотный камуфлирующий консилер не подходит для маскировки синяков – его сухая текстура не годится для нежной кожи под глазами. Пользуйтесь разными средствами для решения разных проблем.

Загрузка...