Опубликовано: 522

Под Петербургом провели реконструкцию битвы с Наполеоном - четверо ранены из пушки

Под Петербургом провели реконструкцию битвы с Наполеоном - четверо ранены из пушки

Настоящей трагедией едва не обернулась реконструкция сражения Отечественной войны 1812 года в деревне Мерево Ленинградской области. Там во время имитации наступления войск Наполеона выстрелом из пушки были ранены четыре человека.

Инцидент произошел в минувшую субботу на фестивале исторической реконструкции "Недаром помнит вся Россия!", передает "Интерфакс". В честь 200-летия победы русских войск над французами реконструкторы представили зрителям эпизод Бородинского сражения, известный как битва на мосту через реку Колочь. (По данным "Санкт-Петербургских ведомостей", под Петербургом воссоздали битву под Клястицами, остановившую наступление французских полков на Северную столицу). Об этом сообщает NEWSru.com.

Всего в реконструкции участвовали более 100 человек - члены военно-исторических клубов из Гатчины, Выборга, поселка Лебяжье, Череповца и Петербурга. 

При проведении имитации выстрела пиротехническим зарядом фитильной пушки произошел непроизвольный выстрел, в результате которого вылетевшим из ствола пушки шомполом получили повреждения участники фестиваля: трое молодых людей и одна девушка, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах. 

"Росбалт" сообщает, что 37-летний петербуржец был госпитализирован с открытым переломом правого бедра, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Трое остальных ранены легко, они получили ушибы, а также ожоги бедер и кистей рук. После оказания медицинской помощи их направили на амбулаторное лечение. 

По данному факту проводится проверка. Обстоятельства и виновные в данном инциденте выясняются. Как передает РИА "Новый регион", в Лужском информационно-туристском центре подчеркнули, что среди пострадавших не было зрителей. 

"Вся территория, как и требуется, была огорожена лентами, никто из зрителей не пострадал. Получили незначительные травмы несколько самих участников фестиваля, сейчас их состояние в норме", - заявили в центре журналистам. 

По мнению чиновников, "ничего страшного не произошло, поскольку это историческая реконструкция и может быть что угодно". "Участников фестиваля к такому заранее готовят", - пояснил информагентству представитель центра. По его словам, случившееся – "в общем-то бытовая ситуация".
 

Загрузка...