Опубликовано: 1203

Почему женщины видят то, чего нет?

Почему женщины видят то, чего нет?

Жизнь полна парадоксов, и с одним из них мы сталкиваемся практически ежедневно. Одну и ту же ситуацию мужчина и женщина воспринимают совершенно по-разному.

Почему же так происходит? Почему женщина способна из обычной ситуации раздуть целую проблему, которой на самом деле не существует. Скорее всего, причина кроется в совершенно разном восприятии действительности.

Мужчина более реалистичен, поэтому видит то, что есть на самом деле, а женщина по своей натуре – особа мечтательная, и именно поэтому она видит то, что хочет видеть.

Размышления на эту тему возникли после посещения одного из многочисленных форумов, где в одной из тем была описана ситуация, которых в жизни великое множество.

Девушка-автор просила помочь разобраться. Смысл сюжета такой. Молодая девушка работает в престижной фирме. Умница, красавица, вниманием противоположного пола не обделена. Но с одним из руководителей отношения не сложились. Мужчина властный и требовательный, за что, соответственно, ряд сотрудников его недолюбливает.

На одной из корпоративных вечеринок невероятным образом у них завязался роман. Отношения развивались бурно, он познакомился с ее семьей. Поскольку девушка не замужем, а у мужчины репутация порядочного семьянина, отношения скрывались тщательнейшим образом. Но, несмотря на все предосторожности, стали распространяться слухи.

Девушка ушла из фирмы, а этот мужчина резко прекратил с ней все контакты, просто перестав звонить и отвечать на звонки. Через некоторое время девушка, как говорится, «удачно вышла замуж» и сейчас они с мужем собираются переезжать за границу…

Дальше необходимо процитировать слова, чтобы в дальнейшем было понятен ход рассуждения: «Но в один из дней появляется тот самый человек. Он, вроде бы, не ищет с ней встречи, хотя и регулярно спрашивает о ней, так как общается с ее родителями. С того злополучного корпоратива у него осталась фотография – единственная, где они вместе. Он по-прежнему хранит ее.

Друг друга они не видели, хотя знают все, что происходит у каждого из них. Вот и скажите, как вы охарактеризовали и растолковали бы эту ситуацию? Что это – просто интерес к своей бывшей, а может быть, все же любовь?? Что спровоцировало человека вновь появиться в жизни другого?»

Прочитала я этот вопрос и задумалась – а с чего эта девушка взяла, что ее бывший мужчина вновь появился в ее жизни? Что побудило ее к таким мыслям? Попытаемся разобрать действия мужчины, которые нам описала девушка, и определить, где же все-таки она увидела «вновь возникший интерес».

Он по-прежнему общается с ее родителями 

Ему симпатичны эти люди, у них есть общие интересы. Знаю много примеров, когда пары расходились, а общение с родителями бывших половинок не подвергалось абсолютно никакому изменению. Сын моей коллеги по работе расстался с девушкой, даже слышать о ней не хотел. Однако это совершенно не мешало ему работать в гараже с ее отцом и вместе с ним ездить на рыбалку.

Регулярно о ней спрашивает 

Насколько регулярно? И кто сказал, что он делает это целенаправленно? Он общается с ее родителями, а она их дочь, естественно, что разговор о ней будет возникать достаточно часто. И даже если он о ней и спросит в ходе такого разговора, то просто для того, чтобы быть вежливым.

Он хранит фотографию с той корпоративной вечеринки. А разве он хранит только эту фотографию? Наверняка у него масса подобных фотографий, как у всех нормальных людей. Фотографии для того и делают, чтобы их хранить и время от времени рассматривать, вспоминая приятные моменты своей жизни.

Он интересуется ее жизнью 

А кто сказал, что он делает это с какой-то определенной целью? Разве вы никогда не интересуетесь жизнью своих знакомых просто так, из любопытства?

Где же здесь «вновь возникший интерес»? Разве мужчина ищет встречи, звонит ей, пытается возобновить отношения? Нет. Сама девушка об этом пишет. Так где же она увидела любовь? Ответ прост – в своих мечтах, от которых она так и не отказалась, даже разорвав отношения.

Мужчины чаще всего совершают поступки вообще без какого-либо подтекста. И, что характерно для них, в большинстве случаев даже не подозревают, что женщины придают их поведению какой-то особенный тайный смысл.

А женщины, напротив, в каждом поступке пытаются разглядеть подтекст. «Видят» и пытаются подтвердить для себя именно то, чего ждут, – возникновение, продолжение или возобновление отношений.

Именно это ожидание побуждает женщину видеть в поведении мужчины то, чего на самом деле нет. 

Загрузка...