Опубликовано: 1883

Почему он не звонит?

Почему он не звонит? Фото - Михаил Мусин

Радиоведущая и журналист Рита Митрофанова ставит точку в вопросе, ответ на который мы знаем, но знать его не хотим.

«Почему он не звонит?» Размышляя над вопросом, я обратилась к «лучшим друзьям девушки» — интернет-поисковикам.

Собственно, мне было достаточно набрать «почему он...». Оказывается, этот вопрос очень многих беспокоит. Боже! Какие рассуждения я обнаружила! Какие градации причин! По часам, по дням и количеству предварявших молчание сексуальных контактов. Идет поминутный разбор и анализ ситуаций: если он женат, если молод, если бизнесмен, если студент, если козел...

Проще всего задать этот вопрос мужчине — тому, что не звонит. Правда, ответ будет до боли (буквально) очевидным. Я, конечно, не врач, не психолог и не специалист по кризисным ситуациям. Я журналист Маргарита Митрофанова. Мне 43, и ровно двадцать лет я работаю на радио и говорю, не кривляясь и не фальшивя. Ко мне прислушиваются люди. Многое за это время обдумано и обсуждено, но над темой «Почему он не звонит?» я серьезно и обстоятельно задумалась впервые.

Нет, не то что бы я никогда не сидела и не смотрела на безжизненный мобильный, нажимая подсветку экрана: «Может, пропустила?», или на дурацкий пластиковый домашний телефонный аппарат из прошлого — с крутящимся диском. Было, все было. Последний раз лет десять назад. В поездке познакомилась с парнем и влюбилась. Потусовались дня четыре, посмеялись, ну и не только. Вернулись в Москву, и он пропал. А?! Сюжет! Ждала, терпела, нервничала.

Сама позвонила через неделю: «Как дела? Почему не звонишь?» Кошмар! Как вспомню! Все в прошлом. А ответ был прост — он не звонил, потому что не хотел!По моему глубокому убеждению, это единственный правильный ответ на этот вопрос. НЕ ХОТЕЛ и все. Можно, конечно, помечтать: он телефон потерял, срочно уехал в командировку в Конго, ну или хотя бы погиб, спасая котика на дороге. К сожалению, если речь идет не о вашем муже, а просто о знакомом мужчине, причина одна — не хочет и не звонит. Как ни обидно это слышать. Когда захочет, он обязательно наберет ваш номер, не постесняется. Причем захотеть может разного — поговорить о рыбалке, заняться сексом, узнать телефон вашего знакомого в ГИБДД, да все что угодно! Наверное, я многих расстроила, ведь теплился уголек надежды — а вдруг?!

Можно понять и не слишком ненавидеть того, с кем живешь лет восемь-десять. Он думает: «А чего лясы точить попусту? Утром виделись». Ты ему: «А как же романтика, то-се?» А он тебе: «Пупсик! Мы что, школьники? Могла бы сама позвонить». Уезжала с ребенком отдыхать на 15 дней. Терпела, не звонила, думала, наберет сам, скажет что-нибудь про любовь. Позвонил три раза. Первый: «Где мои синие кроссовки?» Второй: «Сломалась стиралка». И третий: «Так жить невозможно — я ничего не могу найти!» Я его знаю и очень люблю. Пусть уж звонит тогда, когда действительно хочет.

Загрузка...