Опубликовано: 1786

Почему одинокие женщины с трудом находят партнеров на сайтах знакомств?

Почему одинокие женщины с трудом находят партнеров на сайтах знакомств?

Только на одном из множества сайтов знакомств, доступных пользователям сети Интернет, зарегистрировано более восемнадцати миллионов юношей и девушек, женщин и мужчин в расцвете лет, бабушек и дедушек.

Одинокие сердца, принадлежащие людям, жаждут любви и усиленно пытаются ее найти с помощью современных информационных технологий. При этом, несмотря на сложившееся мнение о недостатке потенциальных женихов, количество представителей сильного пола, разместивших свои резюме на страницах специализированных сайтов, намного больше числа женщин, решившихся на такой же шаг.

Для молодежи любые численные соотношения не помеха. Юношеский задор, открытость, жажда познания окружающего мира, легко сметают все условности на пути к дружбе и тесному общению. Что, к сожалению, нельзя сказать о представителях старшего поколения, и особенно дамах бальзаковского возраста. Эти женщины, в большинстве своем, самостоятельно воспитывающие детей, как никто другой нуждаются в душевном тепле, моральной и материальной поддержке со стороны мужчин. Многие из них неделями и месяцами переписываются в социальных сетях с абонентами противоположного пола, но одиночество не отступает.

Иногда виртуальное общение разнообразят браконьерствующие на сайтах «охотники за телами», мгновенно исчезающие после получения желанной добычи или возмущенного отказа. А серьезные кавалеры, готовые строить долговременные отношения не спешат переходить к активным действиям, как говорится, медленно «запрягают» и неизвестно, «поедут» ли вообще. Они уже однажды совершили ошибку, приведшую к расставанию с любимым человеком, и теперь предпочитают перестраховываться из боязни ее повторить.

Можно согласиться с распространенным мнением о том, что возрастные мужчины пассивны, но правильнее будет сказать о присутствии определенной доли лени в их поведении. В этом виноваты и сами женщины. В попытке добиться реального равноправия полов, они добровольно водрузили на свои хрупкие плечи не только традиционные заботы о детях и доме, но и руководящую работу в бизнесе и на производстве, автомобили и прочие мужские занятия. Инициатива, как известно, бывает наказуема. Многие представители сильной половины человечества восприняли ее как закономерное наступление эры матриархата и уютно устроились перед телевизорами с бутылочкой холодного пива. Теперь у них нет желания и времени на ухаживания, подарки и прочие манерные атрибуты в духе традиций вековой давности.

А у женщин уже просто не хватает сил бороться еще и за то главное, что делает их по-настоящему счастливыми и окрыленными. Как со временем подсказывает им жизненный опыт, это не деньги и модная одежда, не белая зависть подруг и коллег, и даже не популярность и восхищение преданных поклонников, а доступное практически каждой чувство – любовь мужчины. Пусть с возрастом оно тихое, неброское, утратившее излишнюю эмоциональность, но все равно волнующее и неповторимо прекрасное.

Когда мужчины молоды, у них играют гормоны, и самцы рода Homo sapiens проявляют завидную активность, в этот период почти у каждой женщины есть возможность найти себе пару. Но со временем физиология берет свое, страсть утихает, и большинство представителей сильного пола превращается в практичных и немного циничных ленивцев. Их леность связана не только с биологическим возрастом и излишней женской заботой в предыдущий брачный период, но и с психологическими факторами – осознанием того, что все это уже было, все знакомо, и спешить уже незачем, ведь вряд ли кто-то попробует перехватить «добычу».

На эту тему есть хороший анекдот, о том, как после кораблекрушения женщин выбросило волной на один из необитаемых островов, а четверых мужчин на соседний с ними клочок суши. Тридцатилетний сказал: «Давайте, скорее переплывем пролив». Сорокалетний остановил его: «Зачем спешить, сделаем плот и спокойно переправимся». Пятидесятилетний произнес: «Успокойтесь, ребята, покричим, помашем, они нас увидят и сами приплывут». Шестидесятилетний удивился: «А зачем куда-то плыть все и так хорошо видно!»

Некоторые леди все еще не могут смириться с тем, что они – не юные романтичные девушки, а потенциальные партнеры – не страстно влюбленные юноши, способные на безумства. Им давно пора честно признать: такое светлое и чистое чувство, которое они испытали в первый раз, скорее всего, уже никогда не повторится. Бесспорно, настоящая любовь может прийти снова, но она уже будет другой – более осознанной, зрелой, и за нее, возможно, придется побороться.

Именно поэтому женщинам, уставшим от безрезультатного общения с противоположным полом, необходимо брать все в свои руки. Не ждать подолгу приглашения на встречу от человека, вызвавшего определенный интерес, а самим приглашать его в гости. И не в кафе или ресторан, что некоторые мужчины воспринимают только как возможность пообедать за их счет, а в свой дом. Там объект внимания сможет по достоинству оценить таланты и способности хозяйки, образ ее жизни и то, насколько все это соответствует сложившимся у него представлениям о партнерше, с которой можно и хочется прожить вместе долгие и счастливые годы. Накормив, напоив, разговорив мужчину, а в случае взаимопопадания амурных стрел в область настрадавшихся сердец, и уложив его спать, женщина, в свою очередь, сможет быстрее понять – тот ли это человек, который ей нужен для души и пригоден для семейной жизни.

Одинокий возрастной мужчина – существо, быстро привыкающее к уютному дому и регулярному питанию. Если к нему хорошо относиться, заботиться, он ответит взаимностью и впоследствии принесет ожидаемую пользу. Важно не забывать, что на ранней стадии приручения его нельзя перегружать своими проблемами и хозяйственными заботами, он может испугаться и быстренько юркнуть в старую «норку», из которой его снова вытащить будет уже очень трудно. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

На сайтах знакомств много замечательных женщин: умных и рассудительных, хороших матерей и хозяек, высокопрофессиональных специалистов, но в чем-то очень похожих. И не своим справедливым желанием найти спутника жизни, а тем, каким они его себе представляют. Мужественный и надежный, хозяйственный и обеспеченный, галантный и инициативный, ну в общем, как в песне поется – «настоящий полковник». Иногда, максимализм бывает полезен, но не в этом случае. Надо реально смотреть на жизнь и не только искать для себя идеальный вариант, но дать возможность потенциальному партнеру постепенно раскрыться, проявить себя, помочь ему подтянуться до требуемых высот.

Можно сказать, что многие дамы сыграли первый тайм матча длиною в жизнь с ничейным результатом, в активе – дети, в пассиве – бывшие мужья. Но игра продолжается, и впереди еще столько всего нового и увлекательного, важно только не опускать руки и не ждать подарков от судьбы. Современным женщинам жизненно необходимо отбросить ложное стеснение и давно устаревшие правила взаимоотношений с представителями сильного, но сегодня уже изрядно ослабевшего пола. Пора самостоятельно делать первые шаги навстречу новым эмоциям, ощущениям, романтическим встречам. Тогда и путь от виртуального общения к реальному чувству окажется не таким долгим. 

Загрузка...