Опубликовано: 1689

Почему мы плачем, и как к этому относятся мужчины?

Почему мы плачем, и как к этому относятся мужчины?

Жены плачут, считая себя жертвами несправедливого отношения мужей. И удивляются реакции мужей, так как ждут от них иного.

Они очень обижаются, когда обнаруживают, что мужей их слезы... раздражают.

Она плачет и ждёт, когда Любимый придет, извинится, пожалеет. А Любимый жалеть и извиняться не спешит. Даже злится в другой комнате.

О чем женщина думает, когда плачет?

«Я очень добрая, открытая, эмоциональная, муж меня не понимает, обижает, не подходит жалеть и извиняться, он меня не любит, он злой». От таких мыслей становится себя ещё жальче, плач становится ещё громче.

Женщина плачет и думает: «Вот какая я несчастная по твоей вине».

Вместо того чтобы поговорить с мужем, объяснить, что ей больно, она нуждается в его помощи и сочувствии, женщина становится всё более раздраженной и злой, сама того не осознавая.

Для женщины слёзы - ожидание внимания со стороны мужа.

А мужу женский плач представляется средством обвинения его в каких-либо неправильных действиях, шантажом, манипуляцией. Поэтому мужчина отгораживается от женщины, а женщина чувствует себя нелюбимой.

Получается, что на женские слёзы у мужа совершенно другая реакция, чем та, которую предполагает и ждёт жена.

Если женщина не может или не хочет доступно объяснить причину своих слёз, и чего именно она ждёт от мужа, конфликт только усугубляется.

Молчание так же ненавистно мужчинам, как и слёзы. Женщина молчанием наказывает мужчину. Смысл молчания тот же, что и в слезах. Донести до мужа информацию: «Ты поступаешь неправильно!»

Кроме того, такое поведение говорит: «Я не буду иметь с тобой дела, пока ты не станешь, таким каким я хочу тебя видеть!»

Тем не менее, большинство из мужчин готовы пойти на выяснение отношений, только бы не стучаться в ледяную стену молчания или слушать бурный плач.

Женщины цепляются за плач или ледяное молчание, как за защитные схемы, надеясь, что они сработают, хотя те являются в семейных отношениях скорее разрушителями взаимопонимания.

Другая сторона плача и молчания - защитой от эмоциональной боли. Женщина не хочет больше слышать критики или негативных слов в свой адрес.

Но, к сожалению, такое поведение не разрешает конфликтной ситуации.

Есть некоторые семьи, в которых никогда не бывает громких ссор. Муж и жена считают недостойным выяснять отношения. Тем более повышать голос.

Со временем такие взаимоотношения приводят к полному отчуждению. Со стороны всё идеально, но под одной крышей живут два совершенно чужих и одиноких человека.

Женщине и мужчине надо учиться СЛЫШАТЬ друг друга. Понимать, что МЫ РАЗНЫЕ, по эмоциональным проявлениям и психике. Поэтому и реакция на одни и те же события может быть разной.

Что женщине кажется понятным и естественным, то для мужчины тайна за семью печатями. И наоборот.

Не стоит надеяться, что мужчина УГАДАЕТ ваши мысли, дорогие женщины, и какой бы простой и понятной вам не казалось ситуация, всегда нужно объяснить своему супругу, чего вы от него ждёте.

Источник: http://bt-lady.com.ua

Загрузка...