Опубликовано: 2132

Почему мы не любим друзей мужа?

Почему мы не любим друзей мужа? Фото - womanhit.ru

Скажи мне, кто его друг — и я скажу, что с ним делать.

Мужчины – существа, очень легко попадающие под влияние. Особенно, под дурное. И в том, как ведет себя твой любимый, немаловажную роль играют его приятели.

ВЕРЮ-ВЕРЮ ВСЯКОМУ ЗВЕРЮ…

Ненавидишь приятелей мужа? И все потому что тебе приходится постоянно отваживать пьяницу Васю, то и дело заваливающегося к твоему с бутылкой? Или бабника Петю, вечно выманивающего твоего суженого на сомнительные мальчишники? Не торопись гнать мерзавцев в шею! Ты же видишь, что твой мужик страшно дуется, когда ты неласкова с его друзьями. А то и вовсе норовит вышмыгнуть из дома. Поэтому сделай вид, что ты полностью доверяешь своему избраннику: мол, общайся с кем хочешь, дорогой, ничего дурное к тебе все равно не липнет…. А сама тем временем спокойненько обдумай, как избавиться от ненавистных мужниных корешей. Однако помни: выживать из дома следует только заведомо вредных приятелей – и то обходными маневрами. А не очень зловредных придется потерпеть – ради любимого. А не то зачахнет без мужской дружбы! 

Но, чтобы разобраться, кто из друганов наиболее опасен для вашего семейного очага, «врага» следует знать в лицо. Поэтому возьми себя в руки и познакомься с товарищами своего мужика поближе. А затем идентифицируй их по приведенному ниже списку. Из него ты узнаешь степень опасности каждого «зверя» и, если решишь изгнать его из своего домашнего заповедника, сможешь открыть на него охоту по всем правилам.

ЛОСЬ

Что за зверь? Это незлобивый увалень, фанат рыбалки и пива. Скорее всего, он водится с твоим мужиком еще со студенческих или даже школьных времен. Хотя мог прибиться и на работе. Все, что ему нужно от твоего возлюбленного – чтобы он иногда составлял ему компанию в выездах на природу. В холодный сезон приглашение разбить палаточный лагерь возле водоема может меняться на ангажемент на отапливаемую дачу, в городскую баню или на любое мероприятие, подразумевающее совместное распитие пива.

Признаки вида. Лось – в сущности, животное безвредное. Единственная его «засада» заключается в том, что он никогда не предлагает своим друганам захватить с собой любимых женщин. Если Лось сам имеет семью, он скорее возьмет в свой турпоход детей (преимущественно, мужского пола) нежели дорогую половину. Лось искренне полагает, что некоторые развлечения придуманы исключительно для мужчин. Дамы же, по его мнению, своей болтовней способны испортить самый отличный клев и отравить самый приятный пивной междусобойчик.

Особенности рациональной охоты. Лося необязательно истреблять на корню, все-таки он не хищник. Достаточно поставить ему пару капканов таким образом, чтобы он запомнил – некоторые заповедные уголки жизни твоего мужчины принадлежат только тебе, и лезть туда категорически запрещается. Например, если Лось предлагает твоему любимому отправиться на рыбалку аккурат в день твоего рождения или в баню 31 декабря, прояви твердость и не отпускай своего мужика. Если твой станет ерепениться и ссылаться на то, что «Лося-то, дескать, жена отпустила…», у тебя есть главный козырь – четкие аргументы в пользу твоего поступка. Скажи своему ненаглядному, что ты его очень любишь, и именно поэтому не хочешь разлучаться с ним в важные для тебя дни. А в не очень важные – отчего бы не отпустить благоверного с Лосем? Это совершенно безопасно. Женщин в компании Лося не водится, можешь быть уверена. Да и пиво – все-таки не водка. А, если повезет, то муж еще и рыбы домой притащит.

ПЕС

Что за зверь? Пес очень предан твоему супругу или бойфренду и в ответ ждет такой же безоглядной поддержки и помощи. Как правило, с твоим избранником Пса связывает армейская, спортивная или какая-нибудь не менее мужественная дружба. Пес не раз выручал друга в трудных ситуациях, и твой любимый платил ему тем же. Было время, когда они спали в одном спальном мешке (казарме, камере, палате) и последнюю горбушку честно делили пополам. Пес искренне полагает, что с того времени ничего не изменилось. И если у одного из них «горбушка» толще (в виде уютного домашнего очага, красавицы-жены и вкусной еды), отчего не поделиться всем этим с лучшим другом?

Признаки вида. В принципе, от Пса никакого особого вреда нет. Кроме того, что он в любой момент может попроситься к вам переночевать или пожить (если он иногородний). Или попросить денег в долг. И твой любимый ни за что ему не откажет: ведь в подобной ситуации Пес никогда бы не отказал ему. К тому же, «наезды» на своего верного Пса твой мужик переживает тяжелее всего: дружба с ним для него – святое. И поэтому, если дорогому Псу потребуется дружеская помощь где-нибудь за Полярным кругом, твой благоверный, не раздумывая, снимется с якоря и помчится ее оказывать. А если у твоего спутника жизни начнется депрессия, даже не сомневайся - в вашем доме поселится Пес и будет собственноручно отпаивать несчастного коньяком.

Особенности рациональной охоты. Пытаться выгнать Пса из дома – дело неразумное и опасное. Твой мужчина может обидеться не на шутку и из вас двоих выбрать Пса. Если же Пес тебя все-таки очень достал, попробуй его перехитрить. Загрузи его под самую завязку просьбами о дружеской и финансовой помощи – причем, за спиной своего любимого. Не забудь предупредить Пса, что все сказанное тобой – строго между вами и попроси его не выдавать тебя мужу. И сообщи скорбным тоном: дескать, друг-то твой такой скромный, сам никогда не скажет, а на самом деле давно в долгах как в шелках (деньжат бы одолжить!), здоровье никуда не годится (в санаторий бы хороший устроить!), с работы вот-вот выгонят (теплое местечко бы подыскать!) да и с жильем пора что-то решать… Можешь не бояться: Пес ни за что тебя не сдаст. Если Пес твоего мужа – на самом деле и не Пес вовсе, а халявщик с гнильцой, он скоренько смотает удочки – а то, не дай Бог, друг сам попросит его о помощи. Ну, а если друг твоего мужика – настоящий, преданный Пес, он спросит тебя, каким образом вам лучше помочь. От души поблагодари его и не жалей для него коврика в вашем доме – к чему травить доброго зверя?

СВИН

Что за зверь? Свин может приклеиться к твоему мужчине где угодно –на отдыхе, в магазине и в общей компании. Это как раз то животное, которое способно в самый неподходящий момент заявиться к твоему мужчине с бутылкой водки или пригласить его без тебя на какое-нибудь подозрительное мероприятие. При этом на все твои претензии Свин будет говорить о тебе в третьем лице, даже в твоем присутствии: «И что это она у тебя такая вредная? Всех наших отпускают кроме тебя! Или ты уже поводы давал тебе не доверять?» Все это настраивает твоего мужика на злобный лад – причем, по отношению не к Свину, а к тебе. А Свину только того и надо! Потом, приняв по третьей, или вытянув-таки твоего благоверного прошвырнуться «по бабам», он хлопнет его по плечу и сочувственно скажет: «Не обижайся, Колян, но ты свою в дым распустил! Та-а-а-а-кая стерва!»

Признаки вида. Свину, как правило, не везет в отношениях с женщинами. Даже если он обретает половину, то ненадолго. Поэтому его очень раздражает, когда у кого-то все хорошо. Понимая, что в любви он преуспеет уже вряд ли, Свин предпочитает сбивать с толку добропорядочных отцов семейства и настраивать их против жен. В этом ему чудится некий реванш за собственную неприкаянность.

Особенности рациональной охоты. От Свина надо однозначно избавляться - иначе он не угомонится, пока не разрушит вашу семью. Самый простой и верный способ заманить Свина в ловушку – начать за спиной у своего возлюбленного игриво подмигивать Свину, а то и щипать его под столом за коленку. Главное, чтобы Свин уверовал, что ты к нему неровно дышишь. Тогда он, несомненно, начнет проявлять к тебе ответные знаки внимания – вдруг хоть с тобой, наконец, «свезет»? К тому же, отбить у приятеля жену – очень круто и по-Свински! Свинские заигрывания, конечно, не укроются от глаз твоего благоверного. Возможно, он задаст дружбану прямой вопрос, на что тот изрыгнет свой любимый лозунг: «Все бабы – дуры, а твоя – дурнее всех!» Ну, а ты при случае, потупив глазки, расскажешь мужу, как Свин расточает тебе льстивые комплименты и намекает, что «уж он бы сделал тебя счастливой, в отличие от некоторых…» Вот тут и дружбе конец.

ГУСЬ

Что за зверь? Гусь – это такая надутая птица, которая вечно хвастает перед твоим мужиком собственными достижениями, исподволь подзуживая его ко всяким сомнительным делишкам. Чаще всего Гусь прилепляется к мужику на работе или «тянется» из далекого, отягощенного комплексами детства. Например, Гусь является к твоему с крутым мобильником, в дорогом костюме и бриллиантовых запонках и между делом говорит: «Да фигня вопрос – в казино выиграл! Хочешь, подскажу, где ставки хорошие?». Или в красках живописует покупку новой машины или дачи, поясняя: «Да у ребят авторитетных одолжил, шикарные условия – считай, вообще можно не отдавать. Дать телефончик?». Варианты возможны, если твой суженый и Гусь – из одной профессиональной сферы. Тогда Гусиные подначки могут выглядеть так: «Да у меня диссертация, считай, в кармане. Делов-то: я Иван Иванычу коньяк поставил, а Марь Иванне в вырез выразительно заглянул». А то, что давно и наглухо закодированный Иван Иваныч тут же увольняет сотрудников, поднесших ему спиртное, а старая дева Марь Иванна всю жизнь пишет кляузы на «аморальный элемент», Гуся не волнует. Вернее, ему только того и надо – чтобы твой муж сел в лужу. Втравив товарища в авантюру, сам Гусь, как правило, выходит сухим из воды. А потом еще запросто может заявиться к тебе со словами: «Ну и лох же твой! Надо знать, с кем связывать свою жизнь!» И при этом так распушит свои перья, что станет вполне очевидно – жизнь надо связывать с ним! Нетрудно догадаться, что движет Гусем: это банальная зависть и врожденная подлость. Но как это не видит и не понимает его друг - то есть, твой муж - загадка.

Признаки вида. Гуся пожирают застарелые комплексы: он всю жизнь мечтал быть лучше всех, но это ему никогда не удавалось. И он до такой степени страдает от этого, что способен даже одолжить у кого-нибудь машину или запонки (а то и шикарную блондинку!) – лишь бы «погарцевать» перед приятелем. Гусю вполне достаточно сиюминутного эффекта, ощущения, что в данную секунду – круче его только яйца. А поскольку в глубине души Гусь все же осознает, что по жизни ущербен, то изо всех сил старается подсунуть более успешному дружбану подлянку.

Особенности рациональной охоты. Безусловно, гуся лучше иметь на столе с яблоком в попке, чем за столом в качестве друга. Но чтобы зажарить и съесть эту птицу, надо ее сначала отловить. Для этого добычу следует правильно загнать, используя ее слабые места. Просьбой о помощи Гуся не испугать: денег он, правда, ни за что не даст, но вот «полезный» совет – всегда пожалуйста! Ни в коем случае не позволяй любимому следовать советам Гуся, а то еще долго придется разгребать последствия. Самый проверенный «антигусиный» метод – выставить себя еще круче, чем он. Улучи момент и поведай Гусю «по секрету» о головокружительных успехах твоего мужика в бизнесе, намекни, что и в сексе равных ему нет, а добей демонстрацией нового норкового манто, подаренного любимым (если у тебя его нет, можно уподобиться Гусю и одолжить у подруги). Вот увидишь, ноги Гуся больше в вашем доме не будет!

 

Загрузка...