Опубликовано: 1542

Почему мужчины нам врут

Почему мужчины нам врут Фото - lady.amur.net

Если верить статистике, 87% людей обманывают друг друга ежечасно, при этом мужчины врут в 3 раза чаще, чем женщины.

Нас шокировала данная статистика, и мы решили узнать у своих знакомых, почему мужчины обманывают женщин?

По данным социологических исследований, мужчины чаще всего врут, потому что…
скрывает симпатию к другой женщине — 51%;
приуменьшают количество выпитого алкоголя — 26%;
изменили — 21%;
поехали развлекаться, оставив при этом свою женщину в одиночестве — 14%;
хотят похвастаться удачной покупкой, преувеличивая ее значимость — 13%.

Социологи выделяют самые популярные фразы, с которых начинается мужское вранье:
Нет, я лишь немного выпил.
У меня все в порядке, ничего не случилось.
Там не было мобильной связи.
Я совсем один.
Это недорого стоило.
Я уже в пути.
Я в пробке.
Прости, я не слышал твой звонок.
Ты похудела.
Это ровно то, что я хотел…

Василий (31 год):

«Я люблю играть в компьютерные игры, но моя жена Маша не одобряет это мое увлечение. И каждый раз, когда я устраиваюсь за компьютером, чтобы пострелять монстров, она начинает меня “пилить”. Я работаю программистом, а еще чиню и настраиваю людям домашние компьютеры. Я договариваюсь со своими клиентами, что сделаю им скидку, если они разрешат мне поиграть часик в компьютерные игры у них дома. Многие соглашаются. Я обманываю Машу, говорю, что задерживаюсь на работе, а сам играю в свое удовольствие. Я считаю, что это ложь во благо. Ведь в итоге и я, и Маша, и мои клиенты — все счастливы, ни у кого нет претензий друг к другу».

Сергей (26 лет):

«Моя девушка Даша совсем не умеет готовить. Но ради меня изо всех сил старается, учится. Я хвалю каждый ее кулинарный “шедевр”, а потом тайно скармливаю его собаке. Даша не пробует то, что готовит, так как она вечно на диете. А мне приходится есть в кафе. Но я не могу признаться Даше, что хуже ее стряпни в этом мире нет ничего. Кстати, в последнее время наша собака с большим аппетитом ест блюда, приготовленные Дашей. Это определенно прогресс. Если так пойдет и дальше, то, может, она и в самом деле научится готовить, и я смогу наконец-то питаться дома».

Ярослав (27 лет):

«Меня нельзя назвать патологическим лжецом, но иногда мне приходится обманывать свою девушку. Например, когда я хочу вечером выпить пива с друзьями, а она хочет провести время со мной, я говорю, что меня задержали на работе. Это классика, которая еще никого не подводила. А недавно заболела моя мама, и после работы мне нужно было завезти ей фрукты и лекарства. Только я зашел к маме, мне звонит Оля. Я поднимаю трубку и начинаю извиняться за то, что сегодня мне придется задержаться на работе. Я долго оправдываюсь и вдруг понимаю, что я вру просто по привычке! У Оли отличные отношения с моей мамой, и, конечно, она не возражала бы, что я к ней заехал. Но если уж начал врать, то ври до конца — это мое правило. Так я и не сказал Оле правду».

Игорь (26 лет):

«Этой историей я совершенно не горжусь. Но некоторое время я врал сразу двум девушкам и встречался с обеими. Дело в том, что в одну из них я был влюблен по уши, но жить с ней было невозможно — капризная, стервозная и очень-очень требовательная, она просто сводила меня с ума. Со второй же девушкой я отдыхал душой. Она была милой, с ней было просто и уютно, и она очень меня любила и радовалась мне. Как я мог ее бросить, если рядом с ней мне было так хорошо и спокойно. Не могу сказать, чтобы она была совсем мне безразлична, но по ночам мне снилась та, первая. В конце концов я окончательно запутался и страшно устал от постоянного вранья. Ну и закончилось все плохо, вторая девушка узнала о первой, они встретились, все между собой прояснили и обе меня бросили. Больше я таких экспериментов не ставил, а через некоторое время встретил ту, в которой сочеталось абсолютно все, что мне нравится в женщинах, так что врать ей нет необходимости».

Кирилл (29 лет):

«Для работы мне понадобилось знание английского языка, и я решил записаться на курсы. Когда я сообщил об этом жене, она сказала, что тоже хочет учить английский. Но я знаю, что учиться с ней вместе — просто кошмар, мы были сокурсниками в институте, и она каждую секунду задавала вопросы преподавателям. В итоге тему понимала только она сама. Поэтому пришлось соврать, что на работе аврал и курсы отменяются. А самому, разумеется, ходить на занятия. Оказалось, что одна маленькая ложь способна привести к целой цепочке вранья... Через полгода мы с Леной поехали в Лондон. Мне пришлось делать вид, что я абсолютно не знаю языка. Я даже думал признаться Лене в своей лжи. Но как объяснить ей, почему я обманываю ее долгое время по такому мелкому поводу. Она же совсем перестанет мне верить! Поэтому я продолжаю врать…». 

Загрузка...