Опубликовано: 665

Почему беременным нельзя садиться на диету

Почему беременным нельзя садиться на диету

Исследования, проведенные английскими специалистами в области здравоохранения, нарисовали тревожную картину.

Миллионы британок попадают в зависимость от диеты. Вследствие ограничения питания дамы не получают необходимые питательные вещества и витамины. Такая ситуация является потенциально опасной для здоровья нации. Представительницы прекрасного пола всех возрастных групп не получают необходимого количества пищи не из-за материальных трудностей и других объективных причин, а в результате добровольного отказа.

Одним из самых неприятных последствий является недостаточный вес и проблемы с самочувствием у новорожденных, чьи родительницы сидели на строгой диете. Авторы работы диетологи Керри Рэкстон и Эмма Дербишир из университета Манчестера изучили более 110 медицинских документов, характеризующих физическое состояние женщин. Выяснилось, что в подростковом возрасте более половины девушек недополучают рекомендованный объем веществ, таких как магний, цинк, калий и йод. Среди дам от 19 до 50 лет двадцати процентам испытуемых не хватает железа.

11% испытывают дефицит витамина B2. Тревогу вызывает недостаток витамина D у беременных женщин, в результате чего у плода неправильно формируется костная ткань. В целом около 80% всех британок не удовлетворяют потребность своего организма в нужных элементах.

Доктор Рэкстон утверждает, что чрезвычайно важно включать в ежедневный рацион фрукты, овощи, клетчатку и жирную рыбу. Полезен также прием рыбьего жира и поливитаминных комплексов, как дополнительных источников энергии.

Загрузка...