Опубликовано: 1487

Победительницы детской «Фабрики звезд Усть-Каменогорска» намерены покорить Чехию

Победительницы детской «Фабрики звезд Усть-Каменогорска» намерены покорить Чехию

Первая детская «Фабрика звезд Усть-Каменогорска» завершилась победой Жулдыз Кумаргаливой и Алины Кагармановой, и девочки уже приглашены на международный конкурс в Чехию.  

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на автора, режиссера и продюсера усть-каменогорской детской фабрики звезд Станислава Цих. «В официальном приглашении так и написано: «Международная программа «Жизнь городов» и Европейская уния искусств имеют честь пригласить победительниц проекта «Фабрика звезд Усть-Каменогорска, Республика Казахстан» для участия в международном фестивале-конкурсе «Хрустальная звезда» в город Карловы Вары (Чехия), который пройдет с 24 по 29 марта 2012 года». Он также добавил, что девочки уже сейчас начали подготовку к ответственному конкурсу.

В минувшую субботу в Усть-Каменогорске прошел финал 1 городского конкурса «Детская фабрика звезд Усть-Каменогорска». В финале приняли участие 17 конкурсантов. Они были поделены на две возрастные группы: 6-9 лет и 10-12 лет. В течение трех туров дети исполняли казахские детские песни, песенки из мультфильмов и песню-пародию  (детская интерпретация взрослой песни).

Алина Кагарманова стала победительницей первого детского песенного конкурса в возрастной категории 6-9 лет. Соответственно Жулдыз Кумаргалиева  - лучшая усть-каменогорская исполнительница детских песен 10-12 лет.

Загрузка...