Опубликовано: 1250

Победительница «Евровидения» Джамала оправдалась за нарушения правил конкурса

Победительница «Евровидения» Джамала оправдалась за нарушения правил конкурса

14 мая стал известен победитель конкурса «Евровидение».

Первое место на музыкальном «соревновании» заняла певица Джамала из Украины. Участнику от России Сергею Лазареву досталось третье место.

Победа украинки на конкурсе вызвала в буквальном смысле ожесточенную дискуссию в Сети. Блогеры выражали свое недовольство оценками жюри и зрительского голосования, а также поддерживали победительницу. В спор вмешивались и звезды, которые в большинстве случаев называли конкурс политизированным и нечестным.

Украинский журналист Анатолий Шарий нашел еще один повод для обсуждения победительницы. Шарий выяснил, что победная песня «1944» исполнялась певицей до 1 сентября 2015 года, а по правилам музыкального соревнования это запрещено. Блогер отметил, что ранее песня «1944» называлась «Крым наш», а Джамала исполняла ее на татарском языке и активно выступала с ней в стране (по регламенту конкурса «Евровидение» представленная участником композиция не должна распространяться до 1 сентября предыдущего года).

32-летняя певица ответила на «нападки» блогеров в свою сторону и заявила, что ролик «Крым наш», появившийся в Сети более года назад — всего лишь репетиция.

По ее словам, в песне «Крым наш» также был использован не совсем тот текст, что в композиции «1944». Кстати, после победы на «Евровидении» президент Украины Петр Порошенко присвоил Джамале статус народного артиста страны. О радостном событии девушка рассказала в своем Instagram.

Загрузка...