Опубликовано: 833

Победители 66-ой церемонии Emmy

Победители 66-ой церемонии Emmy

Для фанатов сериала "Во все тяжкие" 66-я церемония Emmy стала вторым Рождеством. О том, кому повезло чуть меньше и не повезло совсем, читайте в нашем отчете с завершившейся в Лос-Анджелесе церемонии.

66-я церемония Emmy стала вечеринкой сериала "Во все тяжкие", на которую его создатели любезно пригласили пару сотен гостей. В самом начале вечера ничто не предвещало беды. На сцену вышел ведущий Сет Майерс с традиционным для подобных церемоний вступительным монологом, который все очень скоро забыли, потому что в остроумии его без труда переплюнул Джимми Киммел. Последний обратился к сидящему в зале Мэттью МакКонахи, уточнив, точно ли он пришел по адресу: "Твое лицо не для телевизора, оно для кино! И потом, ты ведь только что получил "Оскар", сколько можно?"

Доля правды в шутке Киммела зашкаливала: МакКонахи собрал урожай кинонаград за "Далласский клуб покупателей", а на Emmy пришел, чтобы унести статуэтку за "Настоящего детектива" как "Лучший актер в драматическом сериале". За вечер его победное "Alright, alright, alright" пародировали дважды: сначала блестяще Вуди Харрельсон, а затем менее удачно Джулия Робертс. Когда Мэттью не получил Emmy, все шутки, прозвучавшие в его адрес на церемонии, стали чуть менее смешными, а вот сравнение с Леонардо ДиКаприо заиграло новыми красками. Но об этом позднее.

Вуди Харрельсон и Мэттью МакКонахи

Прежде чем стали известны победители в основных номинациях, церемония Emmy была ознаменована еще несколькими моментами, достойными отдельного внимания. Речь, в первую очередь, идет о живом исполнении песни Smile, под которую на экране были показаны фотографии актеров, ушедших из жизни в минувшем году. Когда певица Сара Бареллис закончила свое выступление, на сцену вышел Билли Кристал, в то время как на экране остался снимок лишь одного актера — Робина Уильямса. Кристал почтил память друга короткой речью, озаглавить которую можно так: "Он умел заставить нас улыбаться".

Билли Кристал в память о Робине Уильямсе

Самому драматичному моменту вечера предшествовал самый забавный. Когда Джулия Луи-Дрейфус выходила получать награду как "Лучшая актриса комедийного сериала" за роль вице-президента США в "ВИП", у сцены ее поймал Брайан Крэнстон. Следующие 30 секунд актеры сливались в жарком поцелуе, пока Джимми Фэллон не заставил Джулию подняться на сцену за своей статуэткой. Оценить, насколько трогательным был данный момент, могут лишь те, кто помнят сериал "Сайнфелд", объединявший Крэнстона и Луи-Дрейфус.

Брайан Крэнстон и Джулия Луи-Дрейфус

Джулия Луи-Дрейфус

Компанию Джулии в категории "Лучший актер комедийного сериала" составил Джим Парсонс, что мало кого удивило. Благодаря "Теории большого взрыва" он получает награду в четвертый раз. В отличие от прошлого года, выйдя на сцену, Парсонс не плакал, а воспользовался возможностью и поблагодарил человека, про которого обычно забывал, держа в руках статуэтку, — своего отца.

Минувшим вечером Джим выходил на сцену еще несколько раз, в том числе получая награду в номинации "Лучший телефильм" с командой "Обыкновенного сердца". Тех, кто работал над фильмом, посвященным борьбе со СПИДом, гости церемонии приветствовали стоя.

С учетом технических номинаций триумфатором 66-й церемонии стал "Шерлок". Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман были признаны "Лучшим актером" и "Лучшим актером второго плана" в мини-сериале соответственно. На церемонию оба не приехали, что досадно. А вот "Лучшая актриса в мини-сериале" Джессика Лэнг свою награду забирала лично, как и создатели "Лучшего мини-сериала", которым был признан "Фарго" (все с тем же Фриманом в главной роли). Гвен Стефани и Адам Левин наградили "Лучшую комедийную программу" — "Отчет Колбера", а дальше все, кроме Джулианны Маргулис, создателей "Американской семейки" и "Во все тяжкие", могли удалиться из зала.

Джессика Лэнг

Гвен Стефани и Адам Левин


Джимми Фэллон и Стефен Колбер

Аарон Пол как "Лучший актер второго плана в драматическом сериале" удивил разве что своих соперников по данной номинации, которые сыграли где угодно, но не "Во все тяжкие" — на том и погорели. "Лучшей актрисой второго плана в драматическом сериале" стала коллега Пола по сериалу Анна Ганн, и желающих спорить с этим тоже найдется немного. А вот когда назвали имя "Лучшей актрисы в драматическом сериале", зал на секунду растерялся. Без Emmy в этой категории остались Лиззи Каплан, Клэр Дэйнс, Мишель Докери, Керри Вашингтон и даже Робин Райт. Фразу "Какое потрясающее время для женщин на телевидении" со сцены Nokia Theatre произносила... Джулианна Маргулис! Награда досталась ей за "Правильную жену", но мы подозреваем, что в числе академиков есть большие фанаты "Скорой помощи".

"Я приношу извинения тем номинантам, кто не будет обнимать меня на сцене через 10 секунд", — сказала Джулия Робертс, сама оставшаяся без Emmy в номинации "Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или фильме", затем она открыла конверт, и весь мир узнал, что ни Джефф Дэниелс, ни Джон Хэмм, ни Вуди Харрельсон, ни Мэттью МакКонахи, ни Кевин Спейси статуэтку на 66-й церемонии не получат. Награда досталась Брайану Крэнстону, потому что он сыграл в "Во все тяжкие" (а поцелуй на удачу с Джулией Луи-Дрейфус, кажется, станет доброй традицией).

Джей Лено без лишних слов объявил победителя в номинации "Лучший комедийный сериал" — "Американская семейка". С 2010 года награду в этой категории получает только он. Другое дело — "Лучший драматический сериал": "Карточный домик", "Безумцы", "Во все тяжкие", "Настоящий детектив", "Аббатство Даунтон", "Игра престолов" — интрига жила до последнего, а раскрыть ее доверили Холли Берри. Актриса заглянула в конверт и констатировала тот факт, что в двух главных номинациях академики два года подряд выбирают одних и тех же победителей, в частности — "Во все тяжкие". Либо мастерство создателей сериалов достигло предела (надеемся, нет), либо скоро нас ждет невиданный прежде прорыв (надеемся, да).

Аарон Пол

Джулианна Маргулис


Джулия Робертс


Брайан Крэнстон


Команда сериала "Американская семейка"


Холли Берри

Команда сериала "Во все тяжкие"

Загрузка...