Опубликовано: 487

Победителем Лондонского кинофестиваля стал фильм "Что-то не так с Кевином"

Победителем Лондонского кинофестиваля стал фильм "Что-то не так с Кевином"

Картина "Что-то не так с Кевином" (We Need To Talk About Kevin) британского режиссера Линн Рэмси названа лучшим фильмом завершающегося в британской столице 55-го Лондонского кинофестиваля (London Film Festival, LFF).

Об этом передает NEWSru.com со ссылкой на РИА "Новости".

Церемония объявления лауреатов и вручения наград фестиваля состоялась в среду вечером в музыкальном центре Лондонского симфонического оркестра в церкви Святого Луки.

Главные роли в картине о трагической семейной драме в маленьком американском городке исполнили известная британская актриса Тильда Суинтон и молодой американский актер Эзра Миллер.

Шорт-лист из девяти лент-номинантов был составлен жюри, которое в этом году возглавила покидающая свой пост художественный директор LFF Сандра Хеброн, с помощью оскаровского номинанта, режиссера Джона Мэддена, американской актрисы Джиллиан Андерсон, режиссера Сэм Тейлор-Вуд и других. Они же выбирали и победителя в данной номинации.

Приз BFI Fellowship Британского киноинститута за достижения в кинематографе в этом году поделят канадский режиссер Дэвид Кроненберг, который станет первым канадцем - обладателем награды (что, по его словам, сделало приз "еще более приятным"), и один из известнейших британских актеров Рэйф Файнс.

Награды также были вручены в трех других номинациях. Приз за "Лучший дебют фестиваля" получила картина "Акации" (Las Acacias) аргентинца Пабло Джорджелли, актриса Кандиз Рид получила приз за "Лучший британский дебют" в фильме "Никчемные" (Junkhearts), а обладателем премии Grierson Trust за лучший полнометражный документальный фильм стала лента "В бездну" (Into the Abyss) немецкого режиссера Вернера Херцога.

Фестиваль завершится в четверг гала-показом художественного фильма "Глубокое синее море" (The Deep Blue Sea). Главные роли в фильме режиссера Теренса Дэвиса исполнили известная британская актриса Рэчел Вайс, а также Саймон Расселл Бил и Том Хиддлстон.

Всего на LFF в этом году было представлено более 200 картин из 55 стран мира; 13 показов стали мировыми премьерами, 22 - европейскими. В программу были включены четыре российских полнометражных картины, включая победителя Венецианского кинофестиваля "Фауст" Александра Сокурова, два фильма совместного производства с участием РФ и российско-британский мультфильм. Таким образом, российск

Загрузка...