Опубликовано: 543

Победителем фестиваля независимого кино «Завтра» стал казахстанский фильм

Победителем фестиваля независимого кино «Завтра» стал казахстанский фильм

Главный приз международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» получила картина казахстанского режиссера Эмира Байгазина «Уроки гармонии», сообщает «Интерфакс».

Фильм «Уроки гармонии» рассказывает о 13-летнем школьнике Аслане из казахстанской глубинки, который подвергается унижениям со стороны сверстников. Картина является совместным производством Германии, Казахстана и Франции. Ранее фильм «Уроки гармонии» уже получил «Серебряного льва» в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля, а также был отмечен главным призом швейцарского фестиваля KINO.

В номинации «Лучшая история» победил фильм израильского режиссера Тома Шовала «Молодость». Награду за лучшую роль получила актриса Александра Финдер из Германии, сыгравшая в картине Филиппа Гренинга «Жена полицейского».

В секции «Tomorrow» на кинофестивале, в которой были представлены фильмы Северной и Южной Америк, победила картина «Неизведанные чувства» Райана Круглера. В третьей секции фестиваля «Оффсайд», в которой соревновались фильмы из российских регионов, награду получил режиссер Солбон Лыгденов за картину «Булаг».

Фестиваль «2morrow/Завтра» проводится в Москве с 2007 года, он был создан режиссером Иваном Дыховичным, скончавшимся в 2010 году. В разные годы в программе фестиваля демонстрировались фильмы Ким Ки Дука, Мишеля Гондри и других известных авторов независимого кино. В 2013 году «2morrow/Завтра» проводился с 1 по 6 октября.

Загрузка...