Опубликовано: 1018

По одежке встречают

По одежке встречают

Вы заметили, что к человеку, который одет стильно и со вкусом всегда по-другому относятся и на собеседованиях, и на переговорах и, тем более на вечеринках?

Чтобы добиться подобного эффекта, не нужно обладать отменным вкусом и толстым кошельком. Достаточно знать несколько простых правил.

Прежде всего, «стильно» - вовсе не означает «по-деловому». Хиппи, панки и байкеры тоже могут быть очень стильными, так что не стоит пренебрегать простым правилом – что бизнесмену хорошо, то неформалу – смерть.

В идеале в гардеробе должна быть подходящая одежда для разных случаев. А потому высказывания о том, что классика хороша всегда и везде, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Дама в светлой шелковой блузке, прямой юбке и туфлях на невысоком каблуке будет выглядеть белой вороной на футболе или пикнике, точно так же, как мужчина в трико в офисе солидной компании.

Это вовсе не означает, что для каждого выхода в люди необходимо иметь специальную «униформу». Вполне достаточно будет обзавестись деловым, спортивным и вечерним нарядами.
Какой бы стиль вы себе не подобрали, слепо следовать последнему писку моды – не лучшая идея.

То, что хорошо смотрится на манекенщице вовсе не обязательно будет подчеркивать достоинства вашей фигуры. Может быть еще хуже – это скроет все ваши достоинства и подчеркнет недостатки.
Так что между тем, что модно и тем, что к лицу придется искать компромисс. А где его искать?

Если вы в душе не модельер, то лучше – на тех, кто обладает таким же как у вас типом фигуры и при этом вызывает восхищением умением одеваться.

Совсем не обязательно с предельной точностью копировать его или ее наряды, особенно если вы работаете в одном офисе. Достаточно понять принцип. Допустим, вы видели коллегу в юбке «годэ», расклешенных книзу джинсах и норковой шубке до пят. Ищите ту же форму.

Цвет и материал при этом может быть другой, тот, который больше идет и нравится вам. В качестве примера для подражания подойдут соседки, подружки, начальницы, кинозвезды, в общем, те, за кем  вы имеете возможность понаблюдать в разных ситуациях.

Кстати, о цвете. Тут гораздо больше возможности позаимствовать хорошую идею. Выигрышные сочетания цветов попадаются нам на глаза ежеминутно – по телевизору, в журналах, газетах, на билбордах. Они не обязательно связаны с одеждой – это может быть чей-то логотип или корпоративные цвета.

Их разработку доверяют профессиональным дизайнерам, так что зачем ломать голову над тем, за что кому-то уже хорошо заплатили? Составьте список понравившихся сочетаний цветов и вперед, по магазинам.

Если нужная комбинация так и не попалась, а сами вы не можете определить, какую блузку можно надеть с этой ярко-фиолетовой юбкой, которую вам подарила на Новый год заклятая подруга, поищите в Интернете бесплатную программу для подбора цветов. Примерно такими пользуются дизайнеры, чтобы наглядно показать клиенту, что то, что он требует, будет выглядеть странно.

Стилисты уверяют, что отлично смотрятся сочетания разных оттенков одного цвета  (темно-синий с голубым, темно-серый со светло-серым или даже белым,  коричневый с бежевым), а также контрастные аксессуары или детали (например, немного желтого, красного, зеленого и т.п. на черном фоне. Зато комбинировать красный с синим или зеленый с желтым не рекомендует практически никто.

Стиль это не только одежда, но еще и обувь, сумочки, шарфики, ремни, прическа и макияж. Дама в самом лучшем деловом костюме или вечернем платье, но при этом лохматая, вульгарно накрашенная и с авоськой в руках – это карикатура.

Решить, какого цвета должны быть аксессуары – просто. Достаточно следовать правилу: на вас должно быть не больше трех цветов или оттенков.

Это не значит, что любимую кофточку в цветочек нужно срочно выбросить. Просто к ней не надо надевать юбку в горошек, чтобы не получилось что-то вроде психической атаки – матросы в тельняшках верхом на зебрах – а сумочку-туфельки подбирать либо под основной цвет, либо под цвет узоров.

При смене стиля нередко возникает серьезный вопрос: как убедить своего благоверного, что вам совершенно нечего носить и куда потом повесить все обновки, если на каждых плечиках и так по шесть вещей.

Займитесь благотворительностью – раздайте все, что не надевали больше двух сезонов. Затем продемонстрируйте любимому сильно опустевший шкаф и пока ваш мачо будет еще пребывать в шоке, нежно проворкуйте ему на ушко, что он – настоящий мужчина и просто обязан немедленно свозить вас в магазин за новыми нарядами.

Если же ничего не помогло и при вашем появлении окружающие по-прежнему странно переглядываются и шушукаются у вас за спиной, откровенно хвастайтесь своими нарядами, заявляя, что ваш стиль на целый месяц опередил новые идеи Prada и других именитых брендов, а Анжелина Джоли в своем интервью призналась, что всегда мечтала одеваться именно так.

Возможно, первое время никто не будет воспринимать эти заявления всерьез, но уже через месяц-другой вы станете законодательницей мод, и кто знает, может эта тенденция заставит какого-нибудь знаменитого модельера создать коллекцию именно в вашем стиле.

Загрузка...