Опубликовано: 773

По 1 евро должен будет выплатить Джон Гальяно бывшим работодателям

По 1 евро должен будет выплатить Джон Гальяно бывшим работодателям

Скандал между Джоном Гальяно и брендами Christian Dior и John Galliano разрешил парижский суд. Суд по трудовым спорам обязал Джона Гальяно выплатить компенсацию бывшим работодателям в размере 1 евро.

Так случилось, что ранее этот же суд принял иск от Джона в отношении Christian Dior и John Galliano на сумму от 2 до 13 миллионов евро соответственно. Об этом сообщает Buro 24/7. В этом иске Гальяно обвинял работодателей в незаконном увольнении, на что ответчик утверждал, что Гальяно и вовсе никогда не был их сотрудником. По утверждению второй стороны, Джон Гальяно являлся лишь независимым подрядчиком. 

Накануне в суде Джон Гальяно заявил, что обе компании (Christian Dior и John Galliano) знали о состоянии здоровья дизайнера, его пристрастию к алкоголю, наркотикам и психических расстройствах, которые и стали причиной увольнения впоследствии. 

"Я не представлял, что за те 17 лет, что я провел на посту креативного директора Dior, за тот успех, за те продажи, которые увеличились в четыре раза, мне придется заплатить своим физическим и психическим здоровьем", - добавил в суде Гальяно.

Однако удача отвернулась в этот раз от известного дизайнера. Теперь он должен будет заплатить по одному евро своим бывшим работодателям. Наверняка, сейчас у Гальяно нет времени расстраиваться по этому поводу: весь мир, затаив дыхание, ждет его дебюта в Maison Martin Margiela.  

Загрузка...