Опубликовано: 2436

Плоский живот с помощью восточных упражнений

Плоский живот с помощью восточных упражнений

Согласно восточной традиции, в нашем организме имеются не только вены и артерии, но и энергетические каналы.

Лучший способ заставить энергию двигаться свободно - медленные растяжки во время занятий стретчингом и йогой, сложные позы чи гонга или стремительные движения кикбоксинга. Результаты не заставят себя ждать: мышцы станут рельефными, дыхание - устойчивым, настроение - великолепным, тело - гибким. Не говоря уже о проблемных зонах, которые обретут отличную форму окончательно и бесповоротно. Упругий и плоский живот - все это достижимо с помощью вышеперечисленных практик! Как?

Чи гонг. Плавающий дракон

Исходная позиция: ноги вместе, ладони соединены. Держи ладони параллельно полу, правая сверху. Потяни руки влево. При этом правое бедро развернуто в обратную сторону. Теперь левая ладонь сверху. Соответственно тяни руки вправо, разворачивая бедра влево. Выполняй упражнение, поочередно меняя направление, в течение двух минут. Концентрируй взгляд на соединенных ладонях.

Кикбоксинг. Быстрый танец

Исходная позиция: ноги широко расставлены, ступни наружу, колени слегка согнуты. Левую руку положи на талию, правую сожми в кулак и подними выше головы. Рывком приближай правый локоть к правому колену, но они не должны соприкасаться. Верни руку в исходное положение, ногу опусти. Повтори 5 раз, затем поменяй руку и ногу и проделай упражнение еще 5 раз.

Йога. Скручивание

Исходная позиция: лежа на спине. Подними колени и прижми их к груди. Обхвати ноги руками и, приподняв голову, тяни ее к коленям. На выдохе прижимай ноги к груди, на вдохе опускай ноги и голову, но не касайся пола! Повтори упражнение 4-5 раз.

Стретчинг. Колонна

Исходная позиция: лежа на спине, руки вытянуты за головой. Втяни живот, обязательно следи, чтобы весь позвоночник был прижат к полу. Находясь в этом положении, одновременно тяни ступни и ладони. Постарайся держать напряжение 20 секунд. Дыши медленно. Проделай упражнение 4-5 раз.

Загрузка...