Опубликовано: 1439

Плохое настроение

Плохое настроение

Чем короче световой день и меньше красок за окном, тем более пасмурными становятся наши лица.

Некоторых плохое настроение не покидает до весны. Но, согласитесь, жалко пребывать в плохом настроении 5-6 месяцев в году. Что же делать? Быть весёлым по приказу?

Не получится… Но специалисты считают, что если захотеть, справиться с плохим настроением можно. Главное не заедать свои стрессы сладким, мучным, жирным, иначе для плохого настроения появится ещё один повод – лишний вес. К тому же калорийная еда от печали не спасает. Правда, на короткое время уровень глюкозы повышается, происходит короткий эмоциональный всплеск, но этот уровень стремительно падает и всё возвращается на круги своя.

Специалисты говорят, что для преодоления плохого настроения очень важен настрой и как встретишь утро, так проведёшь весь день. Утро же, по мнению медиков, нужно встречать прохладой… Открыть окно и хорошо проветрить комнату. Потом сделать медленный вздох через нос, задержать дыхание на несколько секунд, затем вытолкнуть воздух из себя серией резких выдохов. Опустить плечи и тело.

Важен так же завтрак. Он должен быть достаточно плотным. Например, подойдёт яичница, овсяная или гречневая каша, творог, бутерброд с сыром плюс горсточка сухофруктов и чай с лимоном или отвар шиповника. Можно выпить отвар из измельчённого корня имбиря и корицы, заварив их как чай.

На обед для хорошего настроения следует есть дыню, можно сушёную, бананы. Допускается пара кусочков чёрного шоколада с чаем. А так же белое мясо птицы, рыба, овощи.

От плохого настроения у многих случается бессонница. Поэтому перед сном доктора советуют принимать ванну с добавлением эфирного масла розмарина, лаванды, пихты… Температура ванны не выше +38С. Время приёма 15-20 минут.

От плохого настроения могут спасти травяные чаи, но лучше не покупать разрекламированные готовые, а покупать в аптеке отдельные травы и готовить чай самим. Одним из лучших веселящих средств считается чай из мелиссы лимонной. 1 ст. ложку сухой измельчённой травы мелисы залить ½ литра кипятка, настаивать 15-20 минут. Принимать по ¼ стакана 4 раза в день за полчаса до еды. А можно сделать ещё проще – добавлять по 1 чайной ложке мелиссы в заварочный чайник и пить чай.

Если на работе или дома много стрессов, если подступает депрессия, то состояние стабилизирует зверобой. 1 ст. ложку сухой измельчённой травы зверобоя залить 1 литром кипятка, настаивать полчаса в термосе, процедить. Принимать по 1 чашке в промежутках между едой. Этот чай хорошо помогает и в критические дни.

Можно так же умываться отваром зверобоя и принять зверобойную ванну. Заварить в термосе 4 ст. ложки зверобоя 1 литром кипятка, настаивать 1 час, процедить, вылить в тёплую ванну, температура не выше +37, полежать 10-15 минут, не вытираясь, надеть махровый халат. Эта ванна не только успокаивает нервы, поднимает настроение, но и хорошо увлажняет кожу, делает гладкой и более молодой. Для выраженного эффекта нужен курс ванн – 21 ванна 2 раза в неделю вечером.

Зверобой хорошо помогает метеозависимым людям не реагировать сильно на изменение погоды.

Если плохое настроение сопровождается бессонницей, перебоями в сердце, колебанием давления, то лучше всего использовать цветки боярышника кроваво-красного. 1 ст. ложку лепестков заварить 1 неполным (до каёмки) стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить и принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день. На ночь можно размешать по 20 капель аптечных настоек валерьяны и пустырника в стакане тёплой воды и выпить перед сном. 

Благотворно влияет на настроение и уход женщины за своей внешностью. Так что, курс масок, новая причёска, украшение, платье обязательно поднимут настроение.

Загрузка...