Опубликовано: 3409

Плохая хозяйка: мужу повезло!

Плохая хозяйка: мужу повезло!

В жизни между мужем и женой существует множество стереотипов. Например, о том, что мужчина – это добытчик, а женщина – хранительница семейного очага.

Также существует в нашем обществе довольно устойчивое мнение, что женщина должна хорошо готовить, постоянно что-то мыть, шить, убирать, гоняться с мокрой тряпкой за каждой пылинкой. Но возникает закономерный вопрос – а почему именно так, а никак иначе? Почему только женщина должна готовить и убирать, а мужчина по умолчанию освобожден от всего этого?

В нашей стране женщина считается плохой хозяйкой, если не умеет готовить. Но это очень важно только для тех мужчин, которые умеют и любят вкусно поесть. Вот для них немаловажно, если жена все время не отходит от плиты и жарит, парит, варит… Некоторые представители сильного пола даже специально себе вторую половину ищут именно по умению готовить. Поэтому совсем неудивительно, что большинство мужей через несколько дней после свадьбы полнеют. А уж в свадебные костюмы влезают вновь только в мечтах.

Поэтому, если ваша жена не умеет готовить или делает это очень невкусно, можно считать, что человеку повезло. И фигуру можно сохранить неизменной, да и в ресторан, кафе или бар есть лишний повод выбраться.

Да и с горами грязной посуды возиться не надо. Кроме, того, не надо сильно тратиться на покупку продуктов в магазинах. Ведь если жена не умеет готовить, то зачем ей эти самые продукты для готовки? Совсем не нужны!

Раньше считалось, что если женщина не умеет стирать, то и жена она будет никудышная. Но сейчас, с появлением современных стиральных машин, которые не только стирают, но даже сушат белье, надобность в умении стирать практически целиком отпала. В больших городах практически у любой женщины есть современная или не очень стиральная машинка. Конечно, неумение женщины стирать может вызвать недовольство среди родственников мужа. Но это уже его дело, как с этим всем разбираться.

Еще одним неотъемлемым атрибутом "хорошей хозяйки" является умение виртуозно гладить большие и маленькие вещи, не оставляя на них ни единой морщинки и складочки. Особенно много проблем женщинам доставляло постельное белье, огромные простыни и пододеяльники. У некоторых на глажку одной только простыни уходило не менее получаса. Потому что считалось, что она должна со всех сторон быть идеально ровной.

Но, наверное, надо подходить к делу немного проще. Если женщина не умеет гладить, а муж категорически не хочет этого делать, то есть простой выход. Сложить простыню или пододеяльник до упора и погладить с двух сторон. Займет это минуты три-четыре, а белье в кровати в любом случае помнется. Так что есть ли смысл напрягаться? Кроме того, есть женщины, которые до смерти боятся горячего утюга. Так зачем же заставлять свою вторую половину превозмогать страх? Ведь глажка в этом случае будет ой как далека от идеальной.

Говоря о хорошей хозяйке, нельзя обойти и такой аспект как умение хорошо мыть посуду. Раньше у каждой женщины был свой секрет. Кто-то мыл посуду мылом, кто-то содой, а кое-кто считал, что нет ничего лучше для отмывания жирных тарелок и сковородок, чем протирание их газетой. До сих пор ходят истории, что когда в нашей стране только появился стиральный порошок, то некоторые "хранительницы очага" использовали его в качестве моющего средства. Правда, быстро поняли, что это совсем не подходит для тарелок, ложек, вилок, ножей, сковородок и кастрюль.

Но сейчас женщине тоже совсем не обязательно уметь мыть посуду. Ведь есть посудомоечные машины. Они отмоют тарелки и кастрюли ничуть не хуже самой лучшей и квалифицированной посудомойки. Но, если жена – плохая хозяйка, а посудомоечной машины у нее нет, то можно подрядить на это дело мужа. Зачем женщине портить себе руки, отскребая жир с тарелок, если с этим может справиться и мужчина?

Итак, что же делать, если жена не очень хорошая хозяйка? Прежде всего, надо понимать, что женщина – тоже человек, и что нельзя требовать от нее все время вести домашнее хозяйство, убирать, мыть и готовить. Ведь у человека может быть плохое настроение, в конце концов, может элементарно не быть сил для домашних дел.

Кстати, неплохо бы иногда и мужу брать на себя часть домашних дел. Разве плохо, если в отсутствии своей второй половинки дома мужчина возьмет и вымоет полы? И сам лишний раз руки разомнет, и жене приятно будет.

Так что если женщина не очень хорошая хозяйка, это совсем не страшно. Ведь это не всегда есть синоним хорошего человека. И об этом нужно помнить.

Загрузка...